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Polpette di Lenticchie Rosse Decorticate

Le lenticchie rosse (lenticchie decorticate) sono uno di quei legumi che spesso viene ignorato, relegato alle zuppe in cui si trova (in genere) in minima parte. In realtà, secondo me sono un ingrediente fantastico, sono facilmente digeribili, colorate e si prestano a tantissime ricette.
Io ultimamente sto affrontando un periodo pro-lenticchie rosse, ne ho fatto scorta al supermercato e le sto usando davvero molto spesso.
Le polpette di lenticchie rosse, in particolar modo, le ho preparate numerose volte e sono sempre più buone, piacciono a tutti, sono sfiziose e sono il modo migliore per far mangiare ai bimbi i legumi.
Queste polpette di lenticchie rosse decorticate sono facilissime da preparare, io le impreziosisco con prezzemolo, aglio in polvere (ma va benissimo anche l’aglio fresco sminuzzato finemente), sale, pepe e paprika, ma potete sostituire questi ultimi due ingredienti con del peperoncino se preferite!

Polpette di lenticchie rosse decorticate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni5-6 Persone

Ingredienti

  • 500 gpatate
  • 350 glenticchie rosse decorticate
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • q.b.aglio in polvere (oppure uno spicchio di aglio fresco)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.paprika
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 5 cucchiaipangrattato

Preparazione

  1. Per preparare le tue polpette di lenticchie rosse decorticate partiamo dalle patate:

    1. Laviamo le patate e poi mettiamole in una pentola con abbondante acqua e facciamo cuocere finché non saranno morbide (puoi punzecchiarle con una forchetta per verificare la cottura).
    In alternativa puoi cuocerle a vapore.

    2. Ora, laviamo le lenticchie sotto l’acqua corrente, poi versiamole in un pentolino antiaderente con un filo di olio e una manciata di sale. Versiamo mezzo bicchiere di acqua e accendiamo la fiamma, copriamo con coperchio e facciamo cuocere a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto. Se dovesse servire aggiungi qualche goccetto di acqua in più, ma senza esagerare, non devono venire liquide.
    Quando saranno morbide puoi spegnere la fiamma e far raffreddare.

    3. Schiacciamo le patate con lo schiaccia patate, versiamo in una ciotola capiente e aggiungiamo le lenticchie, il sale, il pepe, la paprika, il prezzemolo e l’aglio in polvere (o uno spicchio di aglio fresco tritato finemente).

    4. Mescoliamo tutti gli ingredienti e iniziamo a formare le nostre palline passandole poi una per una in un piattino con il pangrattato. Ricopriamole per bene di pangrattato e poi disponiamole su una teglia foderata con carta forno.

    5. Versiamo un filo di olio di oliva sulle polpette e inforniamole a 180 gradi per circa 20 minuti.

    Ecco fatto, le polpette di lenticchie rosse decorticate sono pronte, fumanti, con una bellissima crosticina fuori e di un colore dorato bellissimo…le hai assaggiate? sono buone vero??!!

    All’inizio risulteranno molto morbide, aspetta qualche istante prima di metterle nei piatti e si rassoderanno.

    Ti auguro un Buon Appetito e ti aspetto per la prossima ricetta!

Se ti avanzano delle polpette puoi anche congelarle

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2 Risposte a “Polpette di Lenticchie Rosse Decorticate”

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