Questi panini di kamut per hamburger sono veramente soffici e buonissimi! Sono perfetti per realizzare in casa quelle cene che tanto mi piacciono con hamburger, patatine, una buona bibita e un bel film. In genere il divano è una di quelle cose che voglio che siano trattate con i guanti, quindi guai a chi mangia e beve vicino al mio divano!!! In realtà però ogni tanto faccio uno strappo alla regola; ci piazziamo sul divano (ps. lo copro comunque con un telo…non si sa mai) e ci lasciamo coccolare da una cena golosa e saporita e da un bel film, non uno qualsiasi, ma uno di quelli proprio belli belli!
Così, questi panini sono fondamentali per queste cene in stile fast food.
Sono davvero facilissimi da preparare, morbidi e deliziosi.
Con questa ricetta ne vengono 6 belli grandini, se sono troppi non ti preoccupare, puoi congelarli in un sacchettino, poi quando li vuoi mangiare basterà tirarli fuori con anticipo per scongelarli e scaldarli brevemente in padella o, ancora meglio, in forno!
Bene dai, iniziamo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione12 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore 45 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 Panini
Ingredienti
- 560 gfarina di Kamut®
- 7 glievito di birra secco
- 40 gzucchero
- 240 mlacqua
- 5 cucchiaiyogurt bianco naturale
- 90 mlolio di semi di girasole
- 1 cucchiainosale
- q.b.semi di sesamo
- 1tuorlo
Preparazione
Per preparare i tuoi panini di kamut per hamburger:
1. In una ciotola versa la farina, il lievito di birra, lo zucchero e mescola.
2. In un’altra ciotola versa l’acqua tiepida, lo yogurt a temperatura ambiente, l’olio, il sale e mescola per amalgamare gli ingredienti.
3. Poco per volta versa il contenuto della prima ciotola nella seconda mescolando per amalgamare il tutto, inizialmente puoi utilizzare una forchetta, poi, quando l’impasto diventa più consistente, trasferisciti su una spianatoia e impasta a mano, impasta per almeno 5 minuti.
4. Otterrai un panetto morbido ed elastico, mettilo all’interno di una ciotola, coprilo con pellicola e lascialo lievitare per 2 ore e mezza o anche 3.
5. Preleva un pò di impasto dal panetto e lavoralo per dargli una forma arrotondata, continua così fino ad esaurire il composto.
6. Disponi i tuoi panini sulla leccarda del forno ben distanziati fra loro e lasciali lievitare ancora per almeno 45 minuti. Quando saranno lievitati, spennellali con un po’ di rosso d’uovo e spolverali con dei semi di sesamo.
7. Cuoci i panini in forno statico preriscaldato a 180°, per circa 25-30 minuti.
Prima di tagliarli falli raffreddare qualche minuto!Ecco fatto, ora i tuoi panini di kamut per humburger sono pronti, hai già scelto come farcirli?
Buon Appetito!
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