Crea sito

Patate e Carote al Prezzemolo

Ti capita mai di avere delle patate già cotte (bollite o al vapore) avanzate da qualche ricetta e non sai come usarle o come renderle più gustose? A me capita spessissimo, anche con le carote, mi avanzano per esempio da delle vellutate, o dalla preparazione di polpette o da vari primi piatti.
Quando avanzano però, le guardo un pò depressa, perchè mangiarle così come sono non mi fa impazzire. Allora, in questi casi, preparo patate e carote al prezzemolo. Ma le preparo in questo modo anche quando ho solo una delle due.
È un modo velocissimo per riutilizzare gli avanzi dandogli però un pò di gusto in più. Si prepara in pochissimi minuti e devo dire che il risultato è molto buono.
Poi in genere aglio e prezzemolo io in casa li ho sempre, quindi, nel caso in cui servisse questa idea anche a te, vediamo come si prepara!

patate e carote al prezzemolo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Patate bollite o cotte al vapore
  • 2Carote bollite o cotte al vapore
  • 1 spicchioAglio
  • 2 cucchiainiPrezzemolo già tritato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Patate e carote al prezzemolo è una ricetta che nasce al fine di riutilizzare degli avanzi, ma puoi prepararla anche partendo da zero, ovvero lavando, pelando e cuocendo le patate e le carote (o solo una delle due) a vapore, oppure le puoi bollire in abbondante acqua.

    1. Taglia le patate e le carote già cotte a pezzetti non troppo piccoli (altrimenti si sfalderebbero in cottura) e poi mettile all’interno di una padella antiaderente.

    2. Prepara un trito di aglio e prezzemolo e aggiungilo alle patate e carote. Io uso un aglio bello grande, ma dipende molto dai gusti.

    3. Aggiungi un filo di olio di oliva e un pizzico di sale.

    4. Accendi la fiamma e mescola per amalgamare gli ingredienti. Fai cuocere a fuoco basso per circa 6-7 minuti mescolando di tanto in tanto.

    5. Spegni la fiamma e servi patate e carote al prezzemolo ancora calde.

    Ecco fatto, velocissimo vero?
    Ti auguro un Buon Appetito!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.