Polpette di Ceci

Ormai il mio amore per le polpette credo sia risaputo… Fino a poco tempo fa però non apprezzavo particolarmente le polpette di legumi. Mi è servito un pò di tempo per riuscire a considerarle nel giusto modo e devo dire che ne è valsa la pena. Ora mi piacciono molto.
Queste, sono polpette di ceci, con un pò di patata e poi…i due ingredienti magici, quei due ingredienti che danno a queste polpette una marcia in più per farsi amare e….divorare ovviamente!
Siete curiosi? Bhè va bene, ve lo dirò…i due ingredienti magici per questa ricetta sono il rosmarino e la paprika dolce. Fenomenali e basilari in moltissime preparazioni, come anche questa!

Polpette di ceci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gCeci già cotti
  • 1Patate
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 cucchiainoPaprika dolce
  • q.b.Sale
  • q.b.Pangrattato

Preparazione

  1. Per preparare le tue polpette di ceci ti serviranno dei ceci cotti, se vuoi utilizzare quelli secchi (che io preferisco rispetto a quelli comprati già pronti) ricordati di metterli in ammollo in acqua fredda per 12 ore e poi di cuocerli in abbondante acqua (senza sale o olio) per 2 ore.
    Se invece vuoi usare quelli che si acquistano già pronti, scolali dal loro liquido e sciacquali sotto l’acqua corrente.

    1. Lava e cuoci una patata bella grande a vapore oppure falla bollire e poi lasciala raffreddare.

    2. Inserisci in un mixer i ceci cotti e fatti raffreddare, la patata tagliata a pezzetti, un rametto di rosmarino tritato, un cucchiaino di paprika dolce, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio d’oliva.

    3. Aziona le lame e riduci tutto in una purea.

    4. Versa il composto ottenuto in una ciotola e aggiungi un cucchiaio di pangrattato.

    5. Inizia a formare delle piccole polpettine tonde e se il composto dovesse tendere a sbriciolarsi, aggiungi un goccetto di acqua.

    6. Continua così fino ad esaurire il composto poi passa ciascuna polpettina in un pò di pangrattato così in forno diventeranno belle croccanti.

    7. Stendi le polpette su una leccarda foderata con carta forno, versa un filo di olio sulle polpette e inforna a 200° fino a doratura.

    Servi le polpette ancora calde e insieme a qualche salsina.

    Ecco fatto, le polpette di ceci sono pronte e fumanti…Ti Auguro Buon appetito e ti aspetto per le mie prossime ricette!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *