Ceci Croccanti alla Paprika

Oggi avevo proprio voglia di uno snack, qualcosa di croccante e goloso da sgranocchiare durante la giornata (anche se poi in realtà è finito subito). Ma invece che acquistare uno dei soliti snack unti, fritti e poco salutari del supermercato ho deciso di farlo in casa. Pochi ingredienti, semplici ma gustosi e una bella cottura in forno sono tutto ciò che serve per preparare i ceci croccanti alla paprika.
Si preparano in pochi minuti e piacciono a tutti!

ceci croccanti alla paprika
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gCeci cotti
  • 2 cucchiainiPaprika dolce
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare i ceci croccanti alla paprika, come prima cosa ti servono i ceci già cotti: puoi scegliere tu se acquistarli in barattolo oppure acquistare quelli secchi e cuocerli a casa (cosa che io personalmente preferisco).
    In caso tu scelga di acquistarli in barattolo già cotti scolali dalla loro acqua e sciacquali sotto l’acqua corrente.
    Se invece preferisci usare quelli secchi, ricordati che devi per prima cosa ammollarli in acqua fredda per 12 ore, scolarli dall’acqua dell’ammollo e poi cuocerli in abbondante acqua (senza sale e olio) a fuoco basso per circa due ore.

    A prescindere da cosa sceglierai esegui le istruzioni qui sopra e poi inizia a seguire quelle sottostanti:

    1. Scola per bene i ceci, non devono avere tracce di acqua, eventualmente lasciali per qualche minuto in un colino così tutto il liquido scenderà per bene (altrimenti i ceci dopo la cottura in forno non saranno croccanti)

    2. Riponi i tuoi ceci già cotti e scolati in una ciotola, aggiungi un filo di olio d’oliva, la paprika e il sale.

    3. Fodera con carta forno una leccarda o stampo da forno e mettici i ceci dentro.

    4. Inforna a 200° per circa 25-30 minuti. Ricordati ogni 8-10 minuti di mescolarli. Ti accorgerai comunque quando sono pronti perchè avranno cambiato colore diventando leggermente più scuri.

    5. Servi i ceci a temperatura ambiente aggiungendo un pizzico di sale.

    Ecco fatto, il tuo snack è pronto. Buon Appetito!!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *