SFORMATO DI MELANZANE E TONNO

_MG_8048

Un piatto freddo per l’estate,  uno sformato  fatto con melanzane cotte in padella, tonno sott’olio, parmigiano reggiano e uova. Viene cotto in forno ma si gusta freddo a fettine, accompagnato con verdurine crude.

Accendete il forno e preparate questo saporitissimo sformato, da gustare nei prossimi giorni, quando sarà di ritorno l’ultima ondata di caldo africano. Che tu sia il benvenuto, ti aspetteremo già in costume e pareo, e a ombrelloni spiegati!

_MG_8023

Sbucciate le melanzane e tagliatele a dadini. Cuocetele in padella, con olio a piacere,  finchè diventano morbide. Salatele e pepatele.

Riunite nel mixer le melanzane cotte, il tonno sgocciolato, il parmigiano reggiano grattugiato, le uova, lo spicchietto d’aglio,  sale e pepe. Mixate fine fine.

collage polpettone

Versate il composto in uno stampo da plumcake, rivestito da carta forno. La carta forno bagnatela sotto l’acqua corrente e strizzatela.  Cuocetelo in forno, preriscaldato, modalità statica, a 180° per circa mezz’ora.

_MG_8026

Lasciatelo raffreddare completamente prima di sformarlo e tagliarlo a fettine. Accompagnatelo con pomodorini, basilico e altre verdure crude.

SFORMATO DI MELANZANE E TONNO
Recipe Type: Piatti freddi salati
Cuisine: Italian
Author: Poesie di zucchero e farina
Un saporito sformato di tonno e melanzane con pomodorini e basilico
Ingredients
  • Ingredienti:
  • 2 melanzane grosse
  • 2 scatolette medie di tonno
  • 12 spicchio d’aglio
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 4 uova
  • olio evo, sale e pepe
Instructions
  1. Cuocere le melanzane, sbucciate e tagliate a dadini, in padella, con olio e sale, finchè sono tenere.
  2. Sgocciolare il tonno.
  3. Frullare nel mixer la polpa di melanzane, il tonno, il parmigiano, le uova, l’aglio, sale e pepe.
  4. Versare il composto in uno stampo da plumcake ricoperto di carta forno, inumidita con acqua e strizzata.
  5. Infornare a forno statico, preriscaldato a 180° finchè è rappreso.
  6. Lasciarlo raffreddare. Tagliarlo a fettine e decorarlo con pomodorini e foglie di basilico.
3.3.3077

 _MG_8042

Questa ricetta l’ho presa da qui che a sua volta l’ha presa da qui. Grazie mille, è favolosa!

_MG_8045

Precedente CROSTATA AL CIOCCOLATO BIANCO E AMARENE Successivo SFOGLIATINE CON GREEK SALAD

7 commenti su “SFORMATO DI MELANZANE E TONNO

  1. Ma che ricetta golosissima O_O non ho mai pensato ad un polpettone del genere e mi stuzzica all’inverosimile 😛 Complimenti cara e felice settimana <3

  2. Ciao dolcissima, questo sformato di melanzane è fantastico, mi piace tantissimo! Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice settimana!
    Laura<3<3<3

I commenti sono chiusi.