Vi propongo un paio di dolci con le pere, per smaltire la cassetta di frutta regalatami. Questa crostata autunnale fatta con una croccante pasta frolla integrale alle noci, farcita con succose e mature pere, una farcia fatta con uova, sciroppo d’acero, noci e amaretti. Per una colazione energetica o una pausa ricca di fibre.
Una volta che avete steso la frolla, stendete sopra il composto del ripieno e sopra ancora le fettine sottili di pera William, anche con la buccia.
Completate spolverando in superficie altre noci tritate e amaretti sbriciolati.
Questa crostata rimane molto umida per la presenza delle pere. Consumatela entro 2 giorni. Io l’ho servita con una cucchiaiata di panna acida (ormai si trova in tutti i supermercati) e l’ho accompagnata con una tazza di tè verde.
- Per la frolla integrale:
- 100 g di farina 00
- 100 g di farina integrale
- 30 g di noci polverizzate
- 125 g di burro
- 30 g di zucchero a velo
- pizzico di sale fino
- 1 uovo
- acqua ghiacciata q.b.
- Per il ripieno:
- 2 uova
- 80 g di sciroppo d’acero
- 20 g di zucchero di canna
- 50 g di farina 00
- 40 g di burro morbido
- 20 g di amaretti polverizzati
- 30 g di noci tritate
- E poi:
- 2 pere william
- altre noci e amaretti q.b
- Preparare la frolla: mescolare insieme le farine con lo zucchero a velo, il sale e le noci polverizzate. Unire il burro e incorporarlo alle farine. Aggiungere l’uovo e infine qualche cucchiaiata di acqua ghiacciata per formare una palla di impasto. Metterla a riposare in frigo per almeno mezz’ora.
- Accendere il forno elettrico statico a 170°.
- Stendere la frolla rivestendo uno stampo da crostata diametro 22 cm, rivestito di carta da forno, con un lieve bordino.
- Preparare il ripieno mescolando tutti gli ingredienti insieme in una ciotola.
- Stendere il ripieno sulla base di frolla.
- Stendere sopra le fettine di pera tagliate sottili.
- Spargere sulle pere altre noci tritate e qualche amaretto sbriciolato.
- Infornare per circa 30 minuti.
Buon week end a tutti.
CHE SQUISITEZZA, MI STO LECCANDO I BAFFI!!!!MI PIACCIONO LE NOCI NEI DOLCI, TANTO PIU’ LE PERE, QUINDI SEMBRA FATTA APPOSTA PER ME, GRAZIE CARA!!!!!BACI SABRY
L’aspetto è molto invitante e l’ultima fetta in foto me la gusterei anche in questo istante 😛
Buon we <3
A me piacciono questi abbinamenti, pere, noci, amaretti insieme danno un buon gusto, ma anche buon profumo ! Buon weekend !
devo dire molto gustoso e gradevole abbinamento pere e noci
Ohhh che delizia! Mi piace la frolla integrale con le noci, sembra un connubio perfetto per la copertura! Golossima e da provare sicuramente! Un bacione
WOW deve essere davvero bella consistente, energetica ma di energia buona. Frutta fresca e frutta secca, un’accoppiata vncente
Golosissima!!! poi adorola frolla integrale.. Mi piace la farcitura.. amaretti e pere.. baci e buon lunedì :-*
Molto invitante e l’abbinamento pere e noci mi piace proprio 🙂
una vera delizia questo abbinamento!
baci
Alice
Meravigliosa crostata!!!
che delizia,ma come mai nonostante mi sia aggiunta ai tuoi lettori non vedo le tue ricette,tutte divine,proprio come piacciono a me,grazie dei dolci perfetti e delle foto bellissime che ci regali,alla prossima io continuo a girare nel tuo blog