Crostata di pere e noci

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Vi propongo un paio di dolci con le pere, per smaltire la cassetta di frutta regalatami. Questa crostata autunnale fatta con una croccante pasta frolla integrale alle noci, farcita con succose e mature pere, una farcia fatta con uova, sciroppo d’acero, noci e amaretti.  Per una colazione energetica o una pausa ricca di fibre.

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Una volta che avete steso la frolla, stendete sopra il composto del ripieno e sopra ancora le fettine sottili di pera William, anche con la buccia.

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Completate spolverando in superficie altre noci tritate e amaretti sbriciolati.

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Questa crostata rimane molto umida per la presenza delle pere. Consumatela entro 2 giorni.  Io l’ho servita con una cucchiaiata di panna acida  (ormai si trova in tutti i supermercati) e l’ho accompagnata con una tazza di tè verde.

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Crostata di pere e noci
Recipe Type: Dessert
Cuisine: Italian
Author: Natascia Bagnara
Una crostata con pasta frolla integrale alle noci, farcita con pere, amaretti e noci
Ingredients
  • Per la frolla integrale:
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di farina integrale
  • 30 g di noci polverizzate
  • 125 g di burro
  • 30 g di zucchero a velo
  • pizzico di sale fino
  • 1 uovo
  • acqua ghiacciata q.b.
  • Per il ripieno:
  • 2 uova
  • 80 g di sciroppo d’acero
  • 20 g di zucchero di canna
  • 50 g di farina 00
  • 40 g di burro morbido
  • 20 g di amaretti polverizzati
  • 30 g di noci tritate
  • E poi:
  • 2 pere william
  • altre noci e amaretti q.b
Instructions
  1. Preparare la frolla: mescolare insieme le farine con lo zucchero a velo, il sale e le noci polverizzate. Unire il burro e incorporarlo alle farine. Aggiungere l’uovo e infine qualche cucchiaiata di acqua ghiacciata per formare una palla di impasto. Metterla a riposare in frigo per almeno mezz’ora.
  2. Accendere il forno elettrico statico a 170°.
  3. Stendere la frolla rivestendo uno stampo da crostata diametro 22 cm, rivestito di carta da forno, con un lieve bordino.
  4. Preparare il ripieno mescolando tutti gli ingredienti insieme in una ciotola.
  5. Stendere il ripieno sulla base di frolla.
  6. Stendere sopra le fettine di pera tagliate sottili.
  7. Spargere sulle pere altre noci tritate e qualche amaretto sbriciolato.
  8. Infornare per circa 30 minuti.
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Buon week end a tutti.

11 Risposte a “Crostata di pere e noci”

  1. CHE SQUISITEZZA, MI STO LECCANDO I BAFFI!!!!MI PIACCIONO LE NOCI NEI DOLCI, TANTO PIU’ LE PERE, QUINDI SEMBRA FATTA APPOSTA PER ME, GRAZIE CARA!!!!!BACI SABRY

  2. Ohhh che delizia! Mi piace la frolla integrale con le noci, sembra un connubio perfetto per la copertura! Golossima e da provare sicuramente! Un bacione

  3. che delizia,ma come mai nonostante mi sia aggiunta ai tuoi lettori non vedo le tue ricette,tutte divine,proprio come piacciono a me,grazie dei dolci perfetti e delle foto bellissime che ci regali,alla prossima io continuo a girare nel tuo blog

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