Il nome è un po’ lungo: Cranberry oat white chocolate cookies di California Bakery.
Da quando ho acquistato il loro libro, sto provando parecchie ricette . Noi donne, acquistiamo sempre molti libri di cucina, credo che sia utile per tutti divulgarne le considerazioni, e anche le critiche, se ce ne fossero, delle ricette. Un bel libro di cucina, non deve essere pieno solo di belle immagini, ma avere anche ricette spiegate bene, comprensibili e con un buon risultato.
Questi biscotti per la prima colazione sono ricchissimi.
La ricetta mi sembra sproporzionata per l’eccessiva quantità di certi ingredienti. Ben 400 g. di cioccolato bianco e 320 g di cranberry essicati!!! Forse è stato un errore di battitura?
Per i cranberry, avevo in casa solo un sacchettino da 80 g e non ne metterei più di 100 g.
Ho dimezzato il cioccolato bianco che con 200 g è comunque abbondante. Questione di gusto personale.
Ingredienti per i cookie:
240 g di zucchero di canna
280 g di burro morbido a temperatura ambiente
2 uova
360 g di farina 00 (io autolievitante)
200 g di fiocchi d’avena
400 g di cioccolato bianco in pezzi grossi ( meglio 200g)
320 g di cranberry secchi disidratati (io 80 g)
8g di bicarbonato di sodio
pizzico di sale fino
Lavorate con un cucchiaio il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido, quindi incorporate un uovo alla volta.
In un’altra ciotola mescolate la farina 00, i fiocchi d’avena, il bicarbonato e il sale.
Amalgamate delicatamente i due composti con un cucchiaio.
Infine aggiungete il cioccolato bianco e i cranberry.
Fate raffreddare l’impasto nel frigo almeno trenta minuti.
Rivestite una teglia con carta da forno.
Completato il raffreddamento, togliete l’impasto dal frigo, formate delle palline leggermente schiacciate e disponetele sulla teglia, distanziandole bene.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
In un’altra ciotola mescolate la farina 00, i fiocchi d’avena, il bicarbonato e il sale.
Amalgamate delicatamente i due composti con un cucchiaio.
Infine aggiungete il cioccolato bianco e i cranberry.
Fate raffreddare l’impasto nel frigo almeno trenta minuti.
Rivestite una teglia con carta da forno.
Completato il raffreddamento, togliete l’impasto dal frigo, formate delle palline leggermente schiacciate e disponetele sulla teglia, distanziandole bene.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
sono meravigliosi questi cookies..adoro il cioccolato bianco abbinato ai frutti di bosco..ops mirtilli
Ciao Simona, si anch'io adoro questo abbinamento. Però di più se sono mirtilli freschi, quelli secchi non è la stessa cosa, vero? Ma nei biscotti devono essere secchi se no si inumidiscono troppo!
golosissimi,complimenti
Grazie cara, un bacio!
Ciao Natascia 🙂 Anche io ho quel libro, bellissimo però ho provato finora poche ricette… devo rimediare assolutamente! Questi biscotti sono deliziosi, adoro il binomio cioccolato bianco – cranberry, da provare! 😉 Complimenti e un bacione, buona serata :**
Ciao Valentina, le ricette che ho provato mi sono piaciute tutte e ce ne sono altre che mi interessa provare. Piano piano, senza fretta. Perchè hanno un'unico denominatore: sono molto caloriche!
Che tentazione Natascia!! Questi biscotti sono fantastici..un mix di sapori che adoro! Un abbraccio, Mary
Grazie Mary, un bacione!
Avrei proprio voglia di provare questi biscotti, li metto in lista! Grazie per la ricetta!
Di nulla, Letizia. Un bacione!
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