BISCOTTI AMERICANI AL CIOCCOLATO BIANCO E CRANBERRY

Ossia cranberry oat white chocolate cookies di California Bakery.
Pian piano sto provando tutte le ricette del libro della famosa Bakery milanese.

Questi biscotti sono adatti alla prima colazione e sono ricchissimi.
Credo che uno solo di questi biscotti raggiunga circa 400 calorie, anche perchè io li ho fatti un pò grandi.
Sono buoni accompagnati da un bicchiere di latte freddo non zuccherato,  ne bilancia l’eccessiva dolcezza data dall’enorme quantità di cioccolato bianco, presente nell’impasto.

Ho resistito alla tentazione di fare delle modifiche, nonostante mi pareva eccessiva la quantità di certi ingredienti.
Solo i cranberry, avevo in casa solo un sacchettino da 80 g e sono quelli che ho usato.
Se li fate, consiglio di dimezzare le dosi del cioccolato bianco, mentre la quantità dei cranberry non ne metterei più di 100 g.



Ingredienti per i cookie:
240 g di zucchero di canna
280 g di burro morbido a temperatura ambiente
2 uova
360 g di farina 00 (io autolievitante)
200 g di fiocchi d’avena
400 g di cioccolato bianco in pezzi grossi ( meglio 200g)
320 g di cranberry secchi disidratati (io 80 g)
8g di bicarbonato di sodio
pizzico di sale fino
Lavorate con un cucchiaio il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido, quindi incorporate un uovo alla volta.
In un’altra ciotola mescolate la farina 00, i fiocchi d’avena, il bicarbonato e il sale.
Amalgamate delicatamente i due composti con un cucchiaio.
Infine aggiungete il cioccolato bianco e i caranberry.
Fate raffreddare l’impasto nel frigo almeno trenta minuti.
Rivestite una teglia con carta da forno.
Completato il raffreddamento, togliete l’impasto dal frigo, formate delle palline leggermente schiacciate e disponetele sulla teglia, distanziandole bene.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.




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15 commenti su “BISCOTTI AMERICANI AL CIOCCOLATO BIANCO E CRANBERRY

    • Ciao Simona, si anch'io adoro questo abbinamento. Però di più se sono mirtilli freschi, quelli secchi non è la stessa cosa, vero? Ma nei biscotti devono essere secchi se no si inumidiscono troppo!

  1. Ciao Natascia 🙂 Anche io ho quel libro, bellissimo però ho provato finora poche ricette… devo rimediare assolutamente! Questi biscotti sono deliziosi, adoro il binomio cioccolato bianco – cranberry, da provare! 😉 Complimenti e un bacione, buona serata :**

    • Ciao Valentina, le ricette che ho provato mi sono piaciute tutte e ce ne sono altre che mi interessa provare. Piano piano, senza fretta. Perchè hanno un'unico denominatore: sono molto caloriche!

  2. Che tentazione Natascia!! Questi biscotti sono fantastici..un mix di sapori che adoro! Un abbraccio, Mary

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