BISCOTTI AMERICANI AL CIOCCOLATO BIANCO E CRANBERRY

 

 

Il nome è un po’ lungo:  Cranberry oat white chocolate cookies di California Bakery.
Da quando ho acquistato il loro libro, sto provando parecchie  ricette . Noi donne, acquistiamo sempre molti libri di cucina, credo che sia utile per tutti divulgarne le considerazioni, e anche le critiche, se ce ne fossero, delle ricette. Un bel libro di cucina, non deve essere pieno solo di belle immagini, ma avere anche ricette spiegate bene, comprensibili e con un buon risultato.

Questi biscotti per la  prima colazione  sono ricchissimi.
La ricetta mi sembra sproporzionata per l’eccessiva  quantità di certi ingredienti. Ben 400 g. di cioccolato bianco e 320 g di cranberry essicati!!!  Forse è stato un errore di battitura?
Per i  cranberry, avevo in casa solo un sacchettino da 80 g e non ne metterei più di 100 g.
Ho dimezzato il  cioccolato bianco che con 200 g è comunque abbondante. Questione di gusto personale.
 
 
 
Ingredienti per i cookie:
240 g di zucchero di canna
280 g di burro morbido a temperatura ambiente
2 uova
360 g di farina 00 (io autolievitante)
200 g di fiocchi d’avena
400 g di cioccolato bianco in pezzi grossi ( meglio 200g)
320 g di cranberry secchi disidratati (io 80 g)
8g di bicarbonato di sodio
pizzico di sale fino
Lavorate con un cucchiaio il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido, quindi incorporate un uovo alla volta.
In un’altra ciotola mescolate la farina 00, i fiocchi d’avena, il bicarbonato e il sale.
Amalgamate delicatamente i due composti con un cucchiaio.
Infine aggiungete il cioccolato bianco e i cranberry.
Fate raffreddare l’impasto nel frigo almeno trenta minuti.
Rivestite una teglia con carta da forno.
Completato il raffreddamento, togliete l’impasto dal frigo, formate delle palline leggermente schiacciate e disponetele sulla teglia, distanziandole bene.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
 
 
 
 

15 Risposte a “BISCOTTI AMERICANI AL CIOCCOLATO BIANCO E CRANBERRY”

    1. Ciao Simona, si anch'io adoro questo abbinamento. Però di più se sono mirtilli freschi, quelli secchi non è la stessa cosa, vero? Ma nei biscotti devono essere secchi se no si inumidiscono troppo!

  1. Ciao Natascia 🙂 Anche io ho quel libro, bellissimo però ho provato finora poche ricette… devo rimediare assolutamente! Questi biscotti sono deliziosi, adoro il binomio cioccolato bianco – cranberry, da provare! 😉 Complimenti e un bacione, buona serata :**

    1. Ciao Valentina, le ricette che ho provato mi sono piaciute tutte e ce ne sono altre che mi interessa provare. Piano piano, senza fretta. Perchè hanno un'unico denominatore: sono molto caloriche!

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