La crema pasticcera alle nocciole è ottima e golosa per farcire le vostre torte, ma anche per farcire un panettone o un pandoro che ci è rimasto dalle feste!!! Mi sembra un idea supergolosa, che ne dite?
Crema pasticcera alle nocciole
Ingredienti:
80 g di farina 00
125 g zucchero
2 tuorli e 1 uovo intero
500 ml di latte
100 gr di nocciole tostate e sgusciate
Procedimento:
Mettete nel mixer le nocciole tostate insieme a due cucchiai di zucchero presi dal totale della ricetta. Frullate il tutto fino ad ottenere una cremina. In una padella mettete la farina e il rimanente zucchero, dopodichè aggiungete la cremina di nocciole e zucchero, le uova e poi pian piano il latte, mescolando la crema con un cucchiaio di legno in maniera da non formare grumi. Mettete sul fuoco e continuate ad amalgamare in maniera che non si attacchi sul fondo della padella. Una volta divenuta una crema, toglietela dal fuoco e lasciate raffreddare.
Ora divertitevi a farcire i vostri dolci!