Coni salati

Coni salati

I coni salati sono un jolly in molte occasioni. Infatti i coni salati possono essere serviti come antipasto, come secondo oppure come finger food.


Si possono preparare con ripieni diversi, anche dolci. Infatti la pasta fillo (o phillo) ha un sapore neutro che si abbina a tutto. Provate anche voi, con i coni per fare i cannoli sarà un gioco molto divertente!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta fillo
  • 1Salsiccia ai semi di finocchio (piccola)
  • 1Zucchina (piccola)
  • Olio extravergine d’oliva
  • 40 gPecorino romano
  • 20 gGrana Padano DOP
  • 30 mlPanna fresca liquida
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Prendere un foglio di pasta fillo e pennellarlo con olio, poi piegarlo in due parti ed ungerlo di nuovo. Tagliarlo in due ed avvolgere ciascuna parte su un cono di acciaio, poi adagiarlo in una teglia ricoperta di carta forno.

  2. Quando tutti i coni saranno pronti nella teglia cuocerli a 200°C per una decina di minuti, fino a doratura. Lasciarli intiepidire ed estrarli dagli stampi. Ora sono pronti per essere farciti.

  3. In un pentolino scottare la salsiccia sbriciolata in un filo d’olio extravergine d’oliva, poi aggiungere la zucchina grattugiata e rosolare per un paio di minuti.

  4. Intanto preparare una fonduta sciogliendo nella panna i due formaggi e, una volta pronta, incorporarla agli altri ingredienti mescolando bene.

  5. A questo punto, farcire i coni di fillo e disporli sul piatto di servizio pronti per essere gustati in compagnia.

  6. Vi consiglio di farcirli poco prima del servizio per mantenerne la fragranza.

Note

Io ho utilizzato dei coni in acciaio per preparare il mio piatto. Sono comodi e si lavano tranquillamente in lavastoviglie 🙂 Per la ricetta per due persone sono stati sufficienti tre fogli di pasta fillo. Questo vuol dire che se ne possono preparare molti con una sola confezione e proporli agli ospiti in diversi modi. Se dovesse avanzare la pasta fillo fresca mi raccomando di sigillarla in pellicola con molta cura perchè si asciuga subito seccandosi e di utilizzarla a breve. In abbinamento a questo piatto, suggerisco una bellissima idea della mia amica Marisa, correte a dare un occhiata 🙂   Per tornare alla HOME Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille!

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