Riso alle erbe e pollo al limone

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Cari lettori, oggi vi propongo il riso alle erbe con pollo al limone. Un piatto che si prepara in poco tempo, con ingredienti che probabilmente avete già, adatto anche per la pausa pranzo fuori studio, perché è buono servito sia freddo o tiepido.Una pietanza tra la cucina orientale e quella occidentale, che conquista al primo boccone.Un piatto unico che è piaciuto moltissimo!

Ingredienti per il pollo: 

500 g di petto di pollo, tagliato a bocconcini
50 g di farina di riso o 00
1 cucchiaino e mezzo  di paprika dolce
sale, pepe macinato al momento
30 g di burro fuso

Condimento al limone 

6 cucchiai di salsa di soia
il succo di 1 limone o lime
1 cucchiaio di miele d’acacia 
la scorza di 1/2 limone grattugiato
1 spicchio d’aglio grattugiato
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b.
 
 
 Riso alle erbe:
1 cucchiaio di olio e.v.o.
1 cipolla piccola
400 g di riso parboiled o basmati
2 cipollotti affettati finemente oppure erba cipollina fresca
una manciata di foglie di prezzemolo tritate
sale e pepe q.b.
spicchi di limone o lime  per guarnire
1 peperoncino fresco
 
 
 
Preparazione per il pollo:
Preparate il condimento al limone mescolando insieme tutti gli ingredienti in una ciotola, salate e pepate e mettete in frigo.
Preriscaldate il forno a 200 C° .
Mescolate in una ciotola la farina, la paprika e il sale e infarinate i bocconcini di pollo. Adagiateli  in una pirofila da forno e spennellateli  con il burro fuso .Infornate per 15 minuti ca.
Tirate fuori la teglia, girate i bocconcini e versatevi sopra il condimento al limone e lime, mettendone da parte qualche cucchiaio per condire il riso. abbassate il forno a 180 C° e cuocete per altri 5 minuti ca. 
 
Per il riso:
Sciacquate il riso sotto l’acqua fredda e scolatelo, scaldate in una casseruola  l’olio e soffriggete la cipolla tritata.
Aggiungete il riso e fate tostare per 1 minuto, coprite con acqua bollente a sufficienza per coprire lo strato di riso di ca. 2 cm.
Abbassate il fuoco al minimo, coprite con un coperchio e cuocete per 10-12 minuti (senza mai sollevare il coperchio). Spegnete il fuoco e fate riposare coperto per altri 10 minuti.
Sgranate il riso con una forchetta, aggiungete i cipollotti affettati finemente( o qualche stelo di erba cipollina tagliuzzata )e il prezzemolo.
Unite il riso al pollo, cospargete con il peperoncino fresco e gli spicchi di limone e la salsa tenuta da parte. Servite
Buon appetito!

 

Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.

3 Risposte a “Riso alle erbe e pollo al limone”

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