Cari lettori, oggi vi propongo pollo al limone zenzero e pistacchi. Una ricetta facile , sfiziosa e con poche calorie, con un sapore fantastico, grazie all’aggiunta del limone, dei pistacchi e dello zenzero. Proprio lo zenzero stimola l’appetito e la digestione: è antiossidante, antisettico e previene la formazione di gas intestinali. Si prepara velocemente e quel tono aggrumato e leggermente piccante regala prelibatezza al piatto, provate anche voi!!
Ingredienti:
500 g di petto di pollo
1 bicchiere di vino bianco
1 rametto di rosmarino fresco
2 spicchi di aglio
1 limone biologico
2 cucchiai di pistacchi tritati grossolanamente
olio evo q.b.
sale
1 cucchiaino di paprika
qualche fettina di zenzero fresco
Tagliare il petto di pollo in pezzetti non molto piccoli e sistemarli in una teglia da forno. Condirli con un filo di olio evo, gli spicchi d’aglio schiacciati e non sbucciati e la paprika.
Aggiungere il rosmarino spezzettato e regolare di sale.
Sistemare intorno alla carne le fette di limone, lo zenzero e bagnare il tutto con il vino.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Accendere il grill negli ultimi minuti per renderlo
più dorato. Impiattare e spolverare con i pistacchi tritati. Servire caldo.
Bon appètit!
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite
Grazie al Gruppo @RBR