Cari lettori, oggi vi presento un’idea dolcissima per sorprendere chi amate, visto che San Valentino si avvicina ed è sempre bello preparare qualcosa con le proprie mani ma che possa stupire chi volete bene! Il plumcake di San Valentino è un dolce goloso al cacao perfetto per la festa degli innamorati con tanti scenografici e deliziosi cuoricini rosa al centro. Il plumcake con il cuore è realizzato con un impasto, soffice e aromatizzato al liquore strega. E’ semplice, non lasciatevi intimorire dai cuoricini al centro! Seguitemi in cucina……
Ingredienti:
Per il plum cake:
160 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
200 gr di farina
50 gr di fecola di patate
5 uova
160 gr di burro morbido
1 cucchiaio di cacao amaro
80 ml di latte
5 cucchiai di liquore strega
Per i cuoricini:
135 gr di zucchero
180 gr di farina
4 uova
i semi di 1/2 bacca di vaniglia
2 cucchiai di latte
colorante rosso liquido q.b.
1 pizzico di lievito
per decorare:
zucchero a velo
cuoricini di zucchero
Per prima cosa preparare il pan di spagna rosa per i cuoricini:
Montare le uova insieme allo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose.
Unire la farina setacciata insieme al lievito per dolci, il pizzico di sale e i semi di vaniglia e mescolare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
In ultimo aggiungete il colorante rosso piano piano fino ad ottenere la tonalità preferita.
Imburrate uno stampo da 26 cm di diametro e fate cuocere la base in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 20-25 minuti.
Trascorso il tempo necessario sfornate la torta e fate completamente raffreddare.
Quando la base è ben fredda ricavate tanti cuori con un taglia biscotti della stessa forma e mettete da parte.
Intanto preparate il plum cake: sbattete il burro morbido con lo zucchero , fino a renderlo cremoso. Unite un uovo alla volta e fare assorbire. Poi setacciate sulla massa la farina, il cacao e il lievito setacciati. Diluite con il latte, mescolate e versate parte dell’impasto nello stampo da plum cake imburrato e infarinato. Inserite nel mezzo dell’impasto una fila di cuori e coprite con il resto della massa al cacao. Pareggiate la superficie e infornate il plum cake a 170 ° per 45 minuti. Quando sarà cotto , sfornatelo e sfrormatelo su una gratella a raffreddare. Decorate con zucchero a velo e spargete in superficie con i cuoricini di zucchero. Servite.
Bon appètit!
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite
Grazie al Gruppo @RBR