Cari lettori, oggi vi propongo i cuori di San Valentino con patate e speck. Il primo piatto della sera di San Valentino assume una forma particolare, i cuori di pasta fresca al pomodoro, ripieni di patate lesse, rosmarino e speck, accompagnati da una salsa al formaggio brie. Un primo piatto davvero facile e stuzzicante. Vediamo cosa occorre…
Per la pasta:
100 gr di farina 00
100 gr di farina di semola
2 uova
1 cucchiaio pieno di concentrato di pomodoro
Per il ripieno:
250 gr di patate lesse
1 punta di aglio
250 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo
un pizzico noce moscata
sale e pepe q.b.
un cucchiaino di rosmarino fresco tritato
6o gr di speck
Per la salsa:
500 ml di latte intero
100 ml di panna fresca
50 gr di burro
50 gr di farina
200 gr di formaggio brie
sale e pepe q.b.
qualche fogliolina di aneto per decorare
Per prima cosa preparate la sfoglia per i cuori: fate una fontana con la farina, aggiungete le uova,il concentrato di pomodoro e iniziate a mischiare. Quando il composto si è amalgamato iniziate a lavorarlo con le mani, fino a che non risulterà morbida e liscia.
Stendete la sfoglia con la nonna papera (o a mano col mattarello); la pasta deve essere fine per poter sentire il ripieno. Coprite con della pellicola per alimenti e mettete da parte.
Intanto che la pasta riposa preparate il ripieno: lessate le patate in acqua bollente salata, passatele nello schiacciapatate e amalgamate la purea con gli altri ingredienti.
Preparate la salsa: fate sciogliere il burro, aggiungete la farina e fatela tostare. Unite poi il latte e la panna e fate addensare. Aggiungete il brie tagliato a dadini, scioglietelo, aggiustate di sale e pepe. Cuocete i ravioli in acqua bollente salata per circa 4-5 minuti, scolateli Impiattate e serviti i vostri cuori di San Valentino con patate e speck accompagnati dalla salsa calda. Guarnite con qualche fogliolina di aneto.
Bon appètit!