Cari lettori, oggi vi propongo il pan brioche alla zucca con noci e mandorle. Una brioche sofficissima, dal gusto delicato e delizioso…. sembra un pancarrè ma alla zucca, con una spolverata di zucchero di canna, mandorle e noci… dal profumo che sa stupire, e che mette di buon umore ……..! Cosa c’è di meglio che iniziare la giornata con una brioche? Una colazione che sa di buono è uno dei piaceri della vita.
Dosi per uno stampo di 24 cm
- 500 g di farina manitoba
- 300 g di purea di zucca cotta al forno
- 130 ml di latte tiepido
- 2 uova grandi
- 60 gr di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di sale (colmo)
- 100 gr di burro morbido
Per decorare:
- zucchero di canna q.b.
- 1 tuorlo
- 4 cucchiai di latte
- mandorle a lamelle q.b.
- gherigli di noci q.b.
Mescolare il lievito con il latte tiepido e lo zucchero ed aspettare una decina di minuti, finchè non si forma una schiumetta in superficie.
Versare il lievito sciolto con il latte nel cestello della macchina del pane, addizionare l’uovo battuto a parte, la purea di zucca e la farina sopra
Avviare l’impasto e come il composto lega, versare il burro fuso e il sale ed aspettare che sia ben incorporato
Aggiungere farina se serve per ottenere una pasta morbida e lavorabile.
Far lievitare l’impasto per circa 1 ora, quindi riprenderlo, sgonfiarlo e lavorarlo brevemente
Dividere l’impasto , formare 3 palle e trasferirle in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato. Spennellare la superficie con il latte e tuorlo mescolati insieme. Far lievitare fino al raddoppio, poi spennellare nuovamente con latte e uova e spolverare con zucchero di canna , mandorle a lamelle e noci tritate. Infornare a 180°C per circa 40/45 minuti.
Togliere dal forno e far raffreddare. Servire con burro e miele o con quello che più preferite!
Bon appètit!
Molto interessante questa ricetta! La proverò!
Buona giornata!
Grazie ! Buona giornata anche a te cara!
Sembra sofficissimo e molto buono! 🙂
Ha un aspetto appetitoso
che bella ricetta !!!
Bello e buono !!!!
Soffice, delizioso e goloso!!!
Strepitoso!!!
Ottimo! Complimenti!!!
Che bella ricetta complimenti!
Molto interessante, immagino anche molto profumata!!!