Cari lettori, oggi vi propongo un secondo piatto di carne o piatto unico: i bocconcini di pollo alla birra con cavoletti di bruxelles ! Adoro i cavoletti di Bruxelles, per il loro essere dolci con quel retrogusto amaro. Sono fonte di sali minerali, come fosforo e ferro, fibre e vitamine. Stimolanti dell’attività cerebrale e della concentrazione, sono anch’essi molto ricchi di antiossidanti. Un piatto veloce da preparare e allo stesso tempo gustoso che è piaciuto molto !! Cavoli se è piaciuto! 😉
1 petto di pollo intero
300 gr di cavoletti di bruxelles
33 cl di birra chiara
1 manciata di olive nere e verdi
rosmarino fresco q.b .
1 cucchiaio di mandorle a lamelle
1 presa di origano secco
2 cucchiai di paprika dolce
1 fetta di pancetta arrotolata
olio extravergine d’oliva q.b.
burro q.b.
sale e pepe q.b.
Tagliate il pollo a bocconcini.Scaldate in un tegame 1 cucchiaio di olio e una noce di burro e rosolate il pollo insieme ad uno spicchio d’aglio tritato. Spolverate con la paprika dolce e l’origano. Fate rosolare per bene. Unite la pancetta tagliata a bastoncini e fate insaporire. Sfumate con la birra. Unite il cipollotto a rondelle e coprite con il coperchio. Cuocete per 5-6 minuti.
Intanto cuocete per pochi minuti a vapore, i cavoletti dopo averli mondati , lavati e sgocciolati. La cottura a vapore aiuterà anche a preservare le qualità nutrizionali del prodotto. Trasfriteli nel tegame con la carne. Fate insaporire per pochi minuti. Aggiustate di sale e pepe. Tostate in un padellino per pochi minuti le mandorle a lamelle. Spegnete quindi il fuoco sotto la preparazione, che dovrà risultare non troppo asciutta, cospargetela con una cucchiaiata di mandorle tostate e servite immediatamente. Guarnite con del rosmarino fresco.
Bon appetit!
Consiglio: potete accompagnare questo piatto con del riso pilaf o del riso venere. Diventerà un piatto unico squisito!!
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