Cari lettori, oggi vi propongo il coniglio alle erbe aromatiche.Una ricetta facile per un secondo piatto leggero e speziato. Servito con patate fritte e fave con cipolla di Tropea e pancetta il coniglio può diventare un valido e sano piatto unico.
Ingredienti :
1 coniglio intero da 1,300 kg tagliato a pezzi
1 cipolla di Tropea
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino fresco
1 rametto di timo
2 foglie di salvia
1 rametto di maggiorana fresca
1 bicchiere di aceto rosso
1 peperoncino piccante
Per il contorno:
1 cipollotto fresco
1 fetta di pancetta tesa
500 gr di fave fresche
6 patate medie
olio per friggere
Lavate e asciugate il coniglio con un panno da cucina asciutto. Trasferitelo in una pirofila di vetro. Unite l’aceto, le erbe aromatiche, lo spicchio d’aglio schiacciato, la cipolla tagliata grossolanamente e il peperoncino piccante spezzettato. Lasciatelo marinare per dodici ore, rivoltandolo più volte. Il giorno dopo prima di cuocere il coniglio, scolatelo e adagiatelo su un piatto, filtrate la marinatura e conservate a parte il liquido. In una padella antiaderente rosolare il coniglio, girandolo da entrambi i lati. Regolare di sale e di pepe, abbassare la fiamma e versare la marinatura precedentemente tenuta da parte. Terminare la cottura a fuoco lento.
Intanto preparate il contorno. Lavate per bene le patate , sbucciatele e tagliatele in quattro. Friggetele in olio caldo, fino a doratura.
Mettete le fave in una padella assieme alla cipolla tagliata a julienne , la pancetta tagliata a dadini e dell’olio extravergine d’ oliva. Rosolate per un paio di minuti, aggiungete poi una tazza d’acqua e lasciate andare.
Durante la cottura, aggiungete dell’acqua piano piano, fino a quando le fave risulteranno tenere.
Togliere il coniglio dal fuoco e servitelo ben caldo insieme alle patate e alle fave.
Bon appètit!
Una bella ricetta da copiare!!
Grazie mille Mire!
Da provare
Che buona questa ricetta! Complimenti!