Crocchette di patate alle nocciole con fontina e pancetta
Cari lettori, oggi vi propongo le crocchette di patate alle nocciole con fontina e pancetta! Molto appetitose e
stuzzicanti adatte a tutta la famiglia .Croccanti fuori e morbide dentro, con un goloso ripieno cremoso e filante di
formaggio che le rende deliziose, sono anche molto semplici da preparare! Potete servirle come finger food,
oppure gustarle a cena accompagnate da verdure alla griglia, oppure con un’insalata fresca. Un piatto unico
goloso e sfizioso che farà felici i vostri bambini….
Ingredienti:
1 kg di patate ( io ho usato quelle a pasta gialla)
100 g di farina di nocciole
100 g di pangrattato
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 tuorlo d’uovo
1 ciuffo di prezzemolo fresco
sale e pepe q.b.
olio d’oliva o di semi di arachidi per la frittura
100 g di pancetta a cubetti
200 g di formaggio fontina
Lavate le patate e lessate le patate con tutta la buccia. Fatele raffreddare, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.
Preparate una ciotola con dentro la granella di nocciole ed il pangrattato, mescolateli con una forchetta per incorporarli bene.
Mettete le patate schiacciate in una capiente ciotola, unite il tuorlo, il formaggio grattugiato, il prezzemoli tritato sale e pepe. Cominciate a mescolare con le mani.
Lavorate bene il composto.
Tagliare il formaggio fontina a striscioline. Modellare le crocchette inserendo in ognuna una strisciolina di fontina e qualche cubetto di pancetta. Io ho preferito dargli una forma cilindrica…ma voi potete modellarle diversamente, a palline, ovali..come preferite!
Passate le crocchette nella panatura alle nocciole e pangrattato.
Friggete le crocchette alle nocciole con fontina e pancetta in abbondante olio caldo, fino a che saranno dorate, scolatele con un mestolo forato, appoggiatele su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Servite le vostre crocchette alle nocciole con fontina e pancetta belle calde!
Bon appétit !