Crocchette di patate alle nocciole con fontina e pancetta

 

Crocchette di patate alle nocciole con fontina e pancetta

Crocchette di patate alle nocciole con fontina e pancetta

Cari lettori, oggi vi propongo le crocchette di patate alle nocciole con fontina e pancetta! Molto appetitose e

stuzzicanti adatte a tutta la famiglia .Croccanti fuori e morbide dentro, con un goloso ripieno cremoso e filante di

formaggio che le rende deliziose, sono anche molto semplici da preparare! Potete servirle come finger food,

oppure gustarle a cena accompagnate da verdure alla griglia, oppure con un’insalata fresca. Un piatto unico

goloso e sfizioso che farà felici i vostri bambini….

 

Ingredienti:

1 kg di patate ( io ho usato quelle a pasta gialla)

100 g di farina di nocciole

100 g di pangrattato

30 g di parmigiano reggiano grattugiato

1 tuorlo d’uovo

1 ciuffo di prezzemolo fresco

sale e pepe q.b.

olio d’oliva o di semi di arachidi per la frittura

100 g di pancetta a cubetti

200 g di formaggio fontina

Lavate le patate e lessate le patate con tutta la buccia. Fatele raffreddare, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.

Preparate una ciotola con dentro la granella di nocciole ed il pangrattato, mescolateli con una forchetta per incorporarli bene.

Mettete le patate schiacciate in una capiente ciotola, unite il tuorlo, il formaggio grattugiato, il prezzemoli tritato sale e pepe. Cominciate a mescolare con le mani.

Lavorate bene il composto.

Tagliare il formaggio fontina a striscioline. Modellare le crocchette inserendo in ognuna una strisciolina di fontina  e qualche cubetto di pancetta. Io ho preferito dargli una forma cilindrica…ma voi potete modellarle diversamente, a palline, ovali..come preferite! 

Passate le crocchette nella panatura alle nocciole e pangrattato.

Friggete le crocchette alle nocciole con fontina e pancetta in abbondante olio caldo,  fino a che saranno dorate, scolatele con un mestolo forato, appoggiatele su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Servite le vostre crocchette alle nocciole con fontina e pancetta belle calde! 

Bon appétit !

 

 

Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.