Insalata di riso

insalata di risoCari lettori, oggi voglio proporvi l’insalata di riso. Un piatto estivo molto gustoso e adatto per questi giorni di caldo infernale.Un’alternativa veloce da gustare a pranzo e ottima  per cena con amici .Preparare questa ricetta è davvero facilissimo e ci vorrà solo qualche minuto per portare in tavola tutta la freschezza di questo piatto. Una ricetta classica e  intramontabile per ogni estate che si rispetti.Un’insalata colorata, sfiziosa, leggera ed invitante.

insalata di riso 3Ingredienti:

300 gr riso parboiled o arborio

4 wurstel

2 uova sode

200 gr di tonno sott’olio

2 cucchiai di olive verdi snocciolate

2 cucchiaini di capperi sott’aceto

100 gr di pomodorini pachino o datterini

100 gr di giardiniera sott’aceto

2 cucchiai di mais precotto

1 mozzarella

basilico fresco

sale e pepe q.b.

olio extravergine d’oliva

la scorza grattugiata di 1 limone non trattato

1 cetriolo

funghetti sott’olio q.b.

carciofini sott’olio q.b.

 

Fate cuocere in abbondante acqua salata giunta a ebollizione per circa 15 minuti il riso. Poi scolatelo e fatelo raffreddare sotto l’acqua fredda e lasciate scolare il riso finché non è asciutto.

Nel frattempo, preparate il condimento: tagliate la mozzarella a cubetti e i wurstel  a rondelle e metteteli una ciotola insieme alle verdure miste sottaceto tagliate a dadini e i pomodorini a spicchi. Unite anche le olive verdi denocciolate, il mais e i capperi sgocciolati. Unite anche il tonnodopo aver eliminato l’olio , i carciofini tagliati a spicchi e i funghetti sgocciolati.

A questo punto, mettete il riso nella ciotola e mescolate con un filo d’olio, un pizzico di sale e una spolverata di pepe e la scorza grattugiata del limone.

Mescolate il tutto e trasferite  in frigorifero e lasciate riposare per almeno due ore. Servite freddo e, se vi piace, accompagnate l’insalata con un po’ di maionese. Decorate con le uova sode tagliate a rondelle e fettine di cetriolo e qualche foglia di basilico spezzata con le mani.

Bon appètit!

 

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insalata di riso2

 

 

 

Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.

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