Frittata al forno con friariélli e pecorino morbido piccante

Frittata al forno con friariélli e pecorino morbido piccante

Cari lettori, oggi vi propongo la frittata al forno con friarièlli e pecorino morbido piccante ! La frittata è un piatto versatile: è ottima da mangiare calda e deliziosa fredda; una fetta di frittata  si presta anche a fare da ripieno a un panino da portare come pranzo in ufficio o – con l’arrivo della primavera – per un pic-nic, seguito da un frutto fresco di stagione. E’ molto buona ….provatela!

Ingredienti:

500 gr di friarielli

1 spicchio di aglio

6 uova

100 gr  di pecorino morbido piccante

sale

olio evo q.b.

Preparazione

In una padella capiente  versate poco olio, unitevi l’aglio schiacciato e fate insaporire. Togliete l’aglio e versate i friariélli grondanti d’acqua, salate e cuocete per 15/20 minuti tenendo coperto con un coperchio per i primi dieci minuti per far ammorbidire la verdura, poi cuocete finché non evapora tutta l’acqua di cottura.Togliete dal fuoco e fate raffreddare.

Sbattete le uova con un pizzico di sale , aggiungete i friarièlli tiepidi e mescolate.

Prendete una teglia (non troppo grande), foderatela con carta forno e versatevi metà del composto.

Tagliate il pecorino morbido piccante a fettine e distribuitele sul composto già messo in teglia, versate la metà del composto rimanente e infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.Sfornate. Lasciate intiepidire e servite la vostra frittata al forno con friariélli e pecorino morbido piccante.

Bon appètit!

 

Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.