Frittata con uova e patate

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Cari lettori, avete voglia di una piatto diverso dal solito e avete soltanto pochi ingredienti a disposizione? La frittata con uova e patate  è la scelta giusta, anche per i celiaci..Piatto di origine contadina, ricca, sfiziosa e gustosa, da cucinare in pochi minuti. Ottima tagliata a quadrotti e servita con finger food…o piatto unico 

Ingredienti per 3-4 persone 

6 uova biologiche

500 grammi di patate

 olio extra vergine di oliva q.b. 

Sale q.b

Pepe q.b.

50 grammi di parmigiano

1 ciuffo di prezzemolo fresco 

 

Sbucciate le patate, tagliatele a fette larghe 1 centimetro e sbollentatele in acqua per 10 minuti, avendo cura di non disfarle. 

Fatto ciò, scolate le fette e mettetele da parte

In una ciotola, rompete le uova, aggiungete il sale e il pepe

Sbattete le uova delicatamente poi aggiungete il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato,la noce moscata e le patate ben scolate e raffreddate. 

Mescolate il tutto molto delicatamente per non fare frantumare le patate. 

A questo punto mettete sul fuoco a fiamma dolce una padella con fondo antiaderente con l’olio

Non appena l’olio si sarà riscaldato, versateci il composto e 

Coprite con il coperchio e abbassate al minimo la fiamma

Attendete qualche minuto, circa 3-4, e intanto muovete la padella aiutandovi col manico

Trascorso questo tempo, togliete la padella dal fuoco e girate la frittata senza romperla aiutandovi con il coperchio

Una volta girata, attendete che anche la parte sottostante sia dorata e poi spegnete il fuoco

La frittata con le patate sarà ottima mangiata sia calda che fredda.

Bon appètit! 

Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.

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