Zuppetta di ceci e spinaci

Una ricetta semplicissima e rustica, molto veloce da realizzare, perfetta se avete poco tempo ma volete prepararvi un piatto confortante e gustoso. La zuppetta di ceci e spinaci è saporita, leggermente piccante e si serve su fette di pane abbrustolito. Se non avete i ceci o non vi piacciono, potete utilizzare dei fagioli cannellini. Volendo potete arricchire il piatto cuocendo nella zuppa della pasta di semola. Provate questa facile e gustosa ricetta, e fatemi sapere!

zuppetta di ceci e spinaci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gCeci (lessati)
  • 200 gSpinaci (freschi)
  • 2 fettePane toscano (o casereccio)
  • 1 cucchiaioPolpa di pomodoro (o pomodori pelati)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Brodo vegetale
  • 1 pizzicoPaprika (dolce o piccante)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Strumenti

  • 1 Tegame
  • 1 Padella

Preparazione

  1. Sbucciate l’aglio e tritatelo. Mettetelo in un tegame insieme alla paprika (o ad un pizzico di peperoncino se preferite) con un filo di olio extravergine.

  2. Fate soffriggere qualche secondo, poi aggiungete i ceci e coprite con il brodo vegetale.

    Regolate di sale, unite anche la polpa di pomodoro e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10-15 minuti.

  3. Nel frattempo, lavate gli spinaci e metteteli in padella con un filo di olio extravergine.

    Salateli e fateli saltare a fuoco vivace per qualche minuto, poi spegnete.

  4. Prendete le vostre fette di pane e fatele tostare su una bistecchiera o su una griglia. Se non avete il pane toscano, va bene il pane della vostra zona, meglio se un po’ raffermo.

    Quando la zuppetta di ceci sarà pronta, aggiungete gli spinaci saltati e fate insaporire ancora per 5-6 minuti.

  5. Prendete due ciotole o due piatti fondi e sistemateci le fette di pane.

    Versate sopra il pane la zuppetta di ceci e spinaci, e terminate con un filo di olio a crudo e del pepe macinato.

    Il vostro piatto è pronto, servite la zuppa ben calda, e buon appetito!

Note

Se vi piacciono i ceci, provateli con le melanzane a cubetti e sugo piccante!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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