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Zuppa di pollo cremosa con funghi e latte di cocco

Una zuppa un po’ diversa dalle solite, ma davvero molto saporita e confortante… con petto di pollo, funghi e latte di cocco. Un piatto di ispirazione orientale, che ho adattato in base agli ingredienti che possiamo trovare con facilità. La zuppa di pollo cremosa è semplicissima da realizzare ed è un ottimo piatto unico, perfetto per le serate fredde… potete servirla così com’è, oppure arricchirla con dei noodles, da aggiungere a fine cottura!

zuppa di pollo cremosa con funghi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAsiatica

Ingredienti

  • 300 gpetto di pollo
  • 300 gfunghi (champignon o pleurotus)
  • 400 glatte di cocco
  • 200 mlbrodo di carne
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaisalsa di soia
  • 1 pizzicozenzero
  • 1 pizzicopeperoncino (a piacere)
  • succo di limone (o di lime)
  • erba cipollina
  • q.b.farina
  • olio di semi
  • sale

Strumenti

  • Tegame
  • Padella
  • Tagliere

Preparazione

  1. Pulite i funghi eliminando la parte con il terriccio, poi strofinateli con un panno umido (oppure sciacquateli velocemente).

    Tagliateli a fettine e metteteli in una padella, con un filo di olio e un pizzico di sale. Fateli cuocere a fiamma alta per una decina di minuti, poi spegnete e tenete da parte.

  2. Tagliate il petto di pollo a cubetti e infarinatelo.

    Tritate la cipolla e fatela soffriggere in un tegame ampio con un filo di olio. Unite il pollo e fatelo rosolare per pochi minuti. Aggiungete un pizzico di zenzero e la salsa di soia, poi versate il brodo bollente.

  3. Fate cuocere il pollo nel brodo per 5-10 minuti, poi aggiungete anche il latte di cocco.

    Unite i funghi preparati in precedenza e terminate la cottura per altri 10 minuti circa, a fuoco basso.

  4. Verso la fine, insaporite a piacere con del peperoncino e una manciata di erba cipollina tritata, e spruzzate con qualche goccia di succo di limone (o di lime se l’avete).

  5. La vostra zuppa di pollo cremosa con i funghi è pronta… gustosissima e profumata!

    Note: potete utilizzare diversi tipi di funghi coltivati, dagli champignon ai pioppini ai pleurotus, o gli shiitake se li trovate. Va bene sia lo zenzero in polvere che quello fresco. A fine cottura, potete aggiungere dei noodles, di riso, di grano o all’uovo.

Provate anche la Zuppa thai, con pollo, gamberi e latte di cocco e spezie!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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