Una zuppa un po’ diversa dalle solite, ma davvero molto saporita e confortante… con petto di pollo, funghi e latte di cocco. Un piatto di ispirazione orientale, che ho adattato in base agli ingredienti che possiamo trovare con facilità. La zuppa di pollo cremosa è semplicissima da realizzare ed è un ottimo piatto unico, perfetto per le serate fredde… potete servirla così com’è, oppure arricchirla con dei noodles, da aggiungere a fine cottura!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2-3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAsiatica
Ingredienti
- 300 gpetto di pollo
- 300 gfunghi (champignon o pleurotus)
- 400 glatte di cocco
- 200 mlbrodo di carne
- 1cipolla
- 2 cucchiaisalsa di soia
- 1 pizzicozenzero
- 1 pizzicopeperoncino (a piacere)
- succo di limone (o di lime)
- erba cipollina
- q.b.farina
- olio di semi
- sale
Strumenti
- Tegame
- Padella
- Tagliere
Preparazione
Pulite i funghi eliminando la parte con il terriccio, poi strofinateli con un panno umido (oppure sciacquateli velocemente).
Tagliateli a fettine e metteteli in una padella, con un filo di olio e un pizzico di sale. Fateli cuocere a fiamma alta per una decina di minuti, poi spegnete e tenete da parte.
Tagliate il petto di pollo a cubetti e infarinatelo.
Tritate la cipolla e fatela soffriggere in un tegame ampio con un filo di olio. Unite il pollo e fatelo rosolare per pochi minuti. Aggiungete un pizzico di zenzero e la salsa di soia, poi versate il brodo bollente.
Fate cuocere il pollo nel brodo per 5-10 minuti, poi aggiungete anche il latte di cocco.
Unite i funghi preparati in precedenza e terminate la cottura per altri 10 minuti circa, a fuoco basso.
Verso la fine, insaporite a piacere con del peperoncino e una manciata di erba cipollina tritata, e spruzzate con qualche goccia di succo di limone (o di lime se l’avete).
La vostra zuppa di pollo cremosa con i funghi è pronta… gustosissima e profumata!
Note: potete utilizzare diversi tipi di funghi coltivati, dagli champignon ai pioppini ai pleurotus, o gli shiitake se li trovate. Va bene sia lo zenzero in polvere che quello fresco. A fine cottura, potete aggiungere dei noodles, di riso, di grano o all’uovo.
Provate anche la Zuppa thai, con pollo, gamberi e latte di cocco e spezie!
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