Gnocchi gratinati con salsiccia e crescenza

Un primo piatto gustosissimo che si prepara in pochi minuti… gnocchi gratinati con salsiccia, porri e crescenza, facili da realizzare, ottimi anche per il pranzo della domenica! Gli gnocchi ripassati al forno diventano morbidissimi, con una leggera crosticina all’esterno, potete servirli in un’unica pirofila, o in cocottine monoporzione se avete ospiti. Il condimento è semplicissimo e rustico, con salsiccia, porro e cremosa crescenza… provate anche voi gli gnocchi gratinati!

gnocchi gratinati con salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 ggnocchetti di patate
  • 1salsiccia
  • 120 gcrescenza (o stracchino)
  • Mezzoporro
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Strumenti

  • Pirofila
  • Pentola
  • Padella

Preparazione

  1. Spellate la salsiccia e sbriciolatela con le mani. Mettetela in una padella con pochissimo olio e fatela rosolare per qualche minuto.

  2. Tagliate a rondelle il porro, unitelo alla salsiccia, abbassate la fiamma e fatelo appassire per 5-6 minuti.

  3. Portate a bollore una pentola con acqua salata, tuffatevi gli gnocchi e scolateli non appena vengono a galla.

    Trasferiteli subito in una ciotola con acqua e ghiaccio, in modo da bloccare la cottura.

  4. Scolate bene gli gnocchi dall’acqua fredda e versateli nella padella con la salsiccia e il porro.

    Unite la crescenza e mescolate.

    Prendete ora una pirofila in ceramica o pyrex, e sistemate all’interno gli gnocchi con il condimento.

    Cospargete la superficie con del parmigiano grattugiato e del pepe nero.

  5. Mettete la teglia in forno ventilato a 180°, e fate gratinare per circa 15 minuti, finché si sarà formata una leggera crosticina.

    Se volete, potete azionare anche il grill per 4-5 minuti. Dopo averli tolti dal forno, potete aggiungere qualche fogliolina di timo, maggiorana o erba cipollina.

  6. Gli gnocchi gratinati con salsiccia e crescenza sono pronti, cremosi e saporiti… portateli a tavola ben caldi, e buon appetito!

Note

Provate anche gli Gnocchi di ricotta ai funghi, cremosi e facilissimi da realizzare!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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