Torta salata con patate salsiccia e peperoni

Una semplice e appetitosa torta salata con patate, salsiccia e peperoni, ottima da gustare a cena come piatto unico o come ricco antipasto. La base è quella classica di pasta sfoglia, ma potete comunque utilizzare la brisé, sia pronta che fatta in casa, qui trovate la mia ricetta della base per torte salate senza burro. La farcitura è saporita e facile da preparare, con patate cotte in padella, salsiccia sbriciolata e peperoni… a piacere potete aggiungere qualche cubetto di formaggio a pasta filata. Provate questa gustosissima torta rustica, e fatemi sapere!

ALTRE IDEE PER VOI:

Torta di sfoglia ai peperoni con salame piccante

Rustico di pasta sfoglia con patate e tonno

torta salata con patate salsiccia e peperoni
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
250 g patate
1 salsiccia
180 g peperoni
30 g provola (a piacere)
olio extravergine d’oliva
sale
281,81 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 281,81 (Kcal)
  • Carboidrati 24,24 (g) di cui Zuccheri 1,72 (g)
  • Proteine 6,00 (g)
  • Grassi 17,92 (g) di cui saturi 2,28 (g)di cui insaturi 11,35 (g)
  • Fibre 1,81 (g)
  • Sodio 306,70 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Tortiera da 28 cm
Padella
Pelapatate

Preparazione

Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a fettine e fatele cuocere in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale. Quando saranno tenere, ma ancora integre, trasferitele su un piatto e tenetele da parte.

Pulite i peperoni levando i semi interni e i filamenti. Tagliateli a pezzetti e fateli saltare in padella per pochi minuti, con un goccio di olio e un pizzico di sale.

Unite la salsiccia, privata del budello e sbriciolata. Fatela rosolare per un paio di minuti a fiamma media.

Lasciate raffreddare gli ingredienti per qualche minuto. Se necessario, tamponate il grasso in eccesso con della carta assorbente (se avete usato poco olio non dovrebbe servire).

Aprite la sfoglia all’interno di una tortiera, senza togliere la carta forno in dotazione.

Bucherellate con una forchetta e ripiegate la pasta lungo il bordo.

Disponete all’interno le patate, la salsiccia e i peperoni.

Mettete la torta salata in forno ventilato a 180° e cuocetela per 25-30 minuti. Se volete, potete aggiungere sulla superficie la provola tagliata a cubetti, dopo i primi 20 minuti di cottura.

Quando la sfoglia sarà ben dorata e asciutta, spegnete il forno ed estraete la vostra torta salata.

La torta salata con patate, salsiccia e peperoni è pronta, servitela calda o tiepida, tagliata a spicchi.

torta di sfoglia con patate peperoni e salsiccia

Note e varianti

Potete profumare con qualche foglia di basilico fresco, all’uscita. L’aggiunta del formaggio è facoltativa.

Potete lessare le patate anziché rosolarle in padella. Potete sostituire la salsiccia con pancetta affumicata o salamino piccante.

Potete utilizzare la pasta brisé al posto della sfoglia.

Se volete continuare a seguirmi

Mi trovate su Facebook, Instagram e Pinterest!
Per ricevere gratuitamente la ricetta del giorno, potete iscrivervi al mio canale Telegram.
In questo contenuto sono presenti link sponsorizzati di affiliazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.