Pasta con crema di zucchine e pancetta

Un primo piatto gustoso e facilissimo da realizzare, perfetto per il pranzo di tutti i giorni. La pasta con crema di zucchine e pancetta è veloce da preparare e non contiene né panna né latte. In pochi minuti e con pochi ingredienti porterete a tavola un piatto saporito e appetitoso… provate anche voi questa semplice ricetta!

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pasta con crema di zucchine e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

160 g pasta
2 zucchine
80 g pancetta affumicata
1 spicchio aglio (a piacere)
1 pizzico zenzero
1 rametto timo
olio extravergine d’oliva
sale
332,94 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 332,94 (Kcal)
  • Carboidrati 27,05 (g) di cui Zuccheri 0,44 (g)
  • Proteine 19,59 (g)
  • Grassi 16,37 (g) di cui saturi 5,00 (g)di cui insaturi 8,62 (g)
  • Fibre 2,51 (g)
  • Sodio 985,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 280 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Padella
Pentola
Scolapasta
Frullatore a immersione

Preparazione

Lavate le zucchine e privatele delle estremità. Tagliatene una a rondelle, l’altra a piccoli pezzetti.

Rosolate la zucchina a rondelle in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale. Quando sarà pronta, trasferitela su un piatto e tenetela da parte.

Nella stessa padella, fate soffriggere uno spicchio d’aglio in poco olio. Unite la zucchina a pezzetti e un goccio d’acqua. Fatela cuocere per qualche minuto, finché sarà tenera.

Trasferitela nel bicchiere di un mixer ad immersione e frullatela fino ad ottenere una crema. Se necessario, aiutatevi con un altro po’ di acqua o con un filo di olio.

Fate rosolare in padella la pancetta affumicata a cubetti, poi versate la crema di zucchine. Insaporite con un pizzico di zenzero (se vi piace) e con qualche fogliolina di timo.

Lessate la pasta in acqua salata bollente per i minuti necessari.

Scolatela e versatela nel condimento. Aggiungete le rondelle di zucchine rosolate in precedenza e mescolate a fiamma vivace per un minuto o due.

La pasta con crema di zucchine e pancetta è pronta, distribuitela nei piatti e servitela calda… buon appetito!

pasta cremosa con zucchine e pancetta

Note

Potete anche cuocere le zucchine tutte insieme e frullarle, se non vi interessa avere le rondelle intere.

Potete sostituire la pancetta con prosciutto cotto o speck.

Potete utilizzare qualsiasi formato di pasta di semola, anche integrale.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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