Una semplice e sfiziosa torta salata con base di pasta sfoglia, peperoni, salame piccante e provola… velocissima da preparare, è perfetta come antipasto o da servire in un buffet o un pranzo all’aperto! Provate anche voi la mia torta di sfoglia ai peperoni, è facilissima ma davvero tanto gustosa!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- Energia 387,29 (Kcal)
- Carboidrati 26,87 (g) di cui Zuccheri 4,50 (g)
- Proteine 9,07 (g)
- Grassi 26,83 (g) di cui saturi 5,81 (g)di cui insaturi 17,86 (g)
- Fibre 2,57 (g)
- Sodio 454,05 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 2peperoni
- 50 gsalame piccante (o chorizo)
- 50 gprovola
- olio extravergine d’oliva
- sale
- basilico (a piacere)
Strumenti
- Tortiera da 28 cm
- Padella
Preparazione
Lavate i peperoni, tagliateli a metà e privateli dei semi e dei filamenti bianchi.
Tagliateli a striscioline e metteteli in una padella con poco olio extravergine e un goccio d’acqua.
Aggiungete un pizzico di sale e fateli cuocere per 5-6 minuti, finché saranno abbastanza teneri. Poi spegnete e lasciate intiepidire.
Private il salame della pelle e tagliatelo a rondelle non troppo sottili.
Tagliate la provola a cubetti, oppure a fettine.
Prendete la pasta sfoglia e disponetela nella tortiera, lasciando sotto la carta forno.
Ripiegatela lungo i bordi e bucherellatela con una forchetta.
Distribuiteci sopra i peperoni e il salame, poi mettete la torta salata in forno ventilato a 180°.
Cuocete per 20 minuti, poi toglietela dal forno e aggiungete in superficie la provola.
Rimettete tutto in forno e terminate la cottura per altri 5 minuti circa, o comunque finché la sfoglia sarà dorata.
La vostra torta di sfoglia ai peperoni con salame piccante è pronta, a piacere potete aggiungere qualche foglia di basilico all’uscita.
E’ ottima servita tiepida, come sfizioso antipasto!
Note:
Potete utilizzare anche una base di pasta brisè, già pronta oppure fatta in casa.
Potete usare un salame piccante della vostra zona, oppure il chorizo (se vi piace il sapore affumicato), oppure altri salumi a vostro gusto.
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