Una sfiziosa ricetta per una torta rustica facilissima e veloce, perfetta per utilizzare le melanzane che abbondano in questo periodo dell’anno. Anche in questo caso non ho messo panna o uova, ma ho aggiunto la provola e i pomodori secchi, per rendere il ripieno ancora più saporito. Se non volete usare come base la pasta sfoglia, potete provare questo semplicissimo impasto per crostata salata. Provate la torta salata di melanzane con pomodori secchi e provola filante, e fatemi sapere se vi è piaciuta!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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1 Melanzana (grande)
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6-7 Pomodori secchi sott'olio
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80 g Provola
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3-4 foglie Basilico
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Lavate la melanzana, togliete le estremità e tagliatela a cubetti. Scaldate una padella con olio extravergine, unite le melanzane, salate e fatele cuocere per 7-8 minuti a fiamma alta, mescolando di continuo.
Quando saranno tenere e ben rosolate all’esterno, spegnete e lasciate intiepidire.
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Scolate bene i pomodori secchi dall’olio e tagliateli a striscioline. Tagliate la provola a piccoli cubetti, se preferite potete sostituirla con altri formaggi, basta che si fondano senza rilasciare troppa acqua.
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Aprite la pasta sfoglia e sistematela in una tortiera, lasciando la sua carta da forno. Ripiegate i bordi e bucherellate il fondo con uno stecchino o una forchetta.
Distribuite sulla sfoglia le melanzane, e aggiungete circa metà del formaggio e dei pomodori secchi. Cospargete con un pizzico di pepe macinato, e mettete in forno ventilato a 180° (190-200° se statico).
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Fate cuocere per 20 minuti circa, poi togliete la torta salata dal forno e distribuite sulla superficie il resto della provola e dei pomodori.
Rimettete in forno e terminate la cottura per altri 5 minuti, o comunque finché il formaggio non sarà sciolto e la sfoglia non sarà ben dorata.
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La vostra torta salata di melanzane con pomodori secchi e provola è pronta, sfornatela e aggiungete qualche fogliolina di basilico per profumare.
Servitela tiepida, tagliata a spicchi… buon appetito!
Note
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