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Tiramisù all’arancia e cioccolato

Un dessert fresco e cremoso, con le arance di stagione… golose coppette di tiramisù all’arancia con gocce di cioccolato fondente, semplicissime da realizzare. La crema è a base di mascarpone e panna montata, senza uova. Volendo potete sostituire il mascarpone (tutto o in parte) con formaggio cremoso spalmabile, ricotta o yogurt greco. La preparazione è facile e veloce, e potete servire il tiramisù in coppette monoporzione, in bicchieri o in una classica terrina. Provate anche voi questa golosissima ricetta!

tiramisù all'arancia e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Porzioni4-6

Ingredienti

  • 250 gMascarpone (o philadelphia)
  • 250 gPanna fresca liquida
  • 60 gZucchero a velo
  • 100 gSavoiardi
  • 3Arance
  • 50 gGocce di cioccolato fondente

Strumenti

  • 6 Coppette oppure una terrina di vetro
  • Frusta elettrica
  • Spremiagrumi
  • 1 Piatto fondo
  • 1 Ciotola

Preparazione

  1. Iniziate col preparare la crema: mettete in una ciotola il mascarpone (o il formaggio cremoso) e mescolatelo con lo zucchero a velo.

    Con le fruste elettriche (o nella planetaria), montate la panna, fino a renderla bella soda. Per avere un buon risultato, la panna deve essere molto fredda, vi consiglio anche, se potete, di raffreddare in freezer le fruste e la ciotola per qualche minuto.

  2. Incorporate la panna montata al mascarpone, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

    Quando avrete ottenuto una bella crema omogenea, mettetela da parte in frigorifero mentre preparate il resto.

  3. Spremete 2 arance e versate il succo in un piatto fondo.

    Inzuppate i savoiardi nel succo, e sistemateli sul fondo delle vostre coppette (fatene 4 o 6, a seconda della grandezza).

  4. Prendete la crema e distribuitela nelle coppette con una spatola o un sac-à-poche.

    Cospargete la superficie con le gocce di cioccolato, e guarnite con la rimanente arancia, tagliata a fettine sottili.

  5. Se le vostre coppette sono abbastanza alte, oppure se avete utilizzato un’unica terrina, potete fare 2 strati invece di uno soltanto.

    Il vostro tiramisù all’arancia e cioccolato è pronto, conservatelo in frigorifero fino al momento di servirlo, coperto con della pellicola.

Note

Provate anche il Tiramisù allo yogurt e limone, fresco e golosissimo!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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