Un secondo velocissimo da preparare e molto gustoso, straccetti di pollo con funghi champignon, cotti nella friggitrice ad aria. Ho appena iniziato ad usare questo elettrodomestico… è davvero molto pratico, semplice nell’utilizzo e nella pulizia, e permette di diminuire i grassi senza rinunciare a sapore e consistenza dei cibi! Inoltre è perfetto se abbiamo poco tempo per cucinare, perché i tempi di cottura si riducono notevolmente. Provate questa sfiziosa ricetta, se non avete la friggitrice ad aria, in fondo trovate le istruzioni per la cottura al forno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaAltro
Ingredienti
- 400 gpetto di pollo
- 250 gfunghi prataioli (champignon)
- q.b.pangrattato
- origano
- timo
- prezzemolo
- spezie (miste a piacere)
- olio extravergine d’oliva
- sale
Strumenti
- Friggitrice ad aria
- Ciotola
Preparazione
Pulite i funghi eliminando la parte con il terriccio, strofinateli bene con un panno oppure sciacquateli velocemente.
Tagliateli a pezzetti non troppo piccoli e metteteli in una ciotola.
Pulite il petto di pollo togliendo eventuali ossicini o nervetti. Tagliatelo a straccetti o a bocconcini e mettete anch’esso nella ciotola.
Condite il pollo e i funghi con un pizzico di sale, una manciata di erbe aromatiche (secche oppure fresche se le avete) e un cucchiaino circa di spezie. Io ho usato un misto per barbecue leggermente piccante, ma va bene qualsiasi aroma vi piaccia.
Ungete il tutto con un cucchiaio circa di olio extravergine, e mescolate bene in modo che il condimento sia distribuito in modo uniforme.
Infine, spolverizzate con uno o due cucchiai di pangrattato, e miscelate.
Versate tutto quanto nel cestello forato della friggitrice, formando uno strato omogeneo.
Chiudete la friggitrice e accedetela a 200°, impostando 8 minuti di cottura.
Dopo 5-6 minuti, apritela per mescolare e scuotere un po’ gli ingredienti, poi proseguite la cottura.
Se necessario, potete prolungare di altri 2 minuti, i tempi variano a seconda dell’ampiezza del cestello e della grandezza dei bocconcini di pollo.
Gli straccetti di pollo con funghi in friggitrice ad aria sono pronti, trasferiteli su un vassoio e serviteli caldi… buon appetito!
Io ho questo modello di friggitrice, è molto capiente e semplicissima da utilizzare, ad un prezzo contenuto. (Link sponsorizzato)
Se non avete la friggitrice ad aria: mettete il pollo e i funghi con gli aromi e le erbe in una teglia da forno, aggiungendo sempre il pangrattato e un cucchiaio di olio in più. Cuocete a 180° in modalità ventilato per circa 18-20 minuti.
Note
Provate anche il Petto di pollo con patate e peperoni!
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