Crea sito

Straccetti di pollo con funghi in friggitrice ad aria

Un secondo velocissimo da preparare e molto gustoso, straccetti di pollo con funghi champignon, cotti nella friggitrice ad aria. Ho appena iniziato ad usare questo elettrodomestico… è davvero molto pratico, semplice nell’utilizzo e nella pulizia, e permette di diminuire i grassi senza rinunciare a sapore e consistenza dei cibi! Inoltre è perfetto se abbiamo poco tempo per cucinare, perché i tempi di cottura si riducono notevolmente. Provate questa sfiziosa ricetta, se non avete la friggitrice ad aria, in fondo trovate le istruzioni per la cottura al forno.

straccetti di pollo con funghi friggitrice ad aria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaAltro

Ingredienti

  • 400 gpetto di pollo
  • 250 gfunghi prataioli (champignon)
  • q.b.pangrattato
  • origano
  • timo
  • prezzemolo
  • spezie (miste a piacere)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Strumenti

  • Friggitrice ad aria
  • Ciotola

Preparazione

  1. Pulite i funghi eliminando la parte con il terriccio, strofinateli bene con un panno oppure sciacquateli velocemente.

    Tagliateli a pezzetti non troppo piccoli e metteteli in una ciotola.

  2. Pulite il petto di pollo togliendo eventuali ossicini o nervetti. Tagliatelo a straccetti o a bocconcini e mettete anch’esso nella ciotola.

  3. Condite il pollo e i funghi con un pizzico di sale, una manciata di erbe aromatiche (secche oppure fresche se le avete) e un cucchiaino circa di spezie. Io ho usato un misto per barbecue leggermente piccante, ma va bene qualsiasi aroma vi piaccia.

    Ungete il tutto con un cucchiaio circa di olio extravergine, e mescolate bene in modo che il condimento sia distribuito in modo uniforme.

  4. pollo ai funghi in airfryer

    Infine, spolverizzate con uno o due cucchiai di pangrattato, e miscelate.

    Versate tutto quanto nel cestello forato della friggitrice, formando uno strato omogeneo.

    Chiudete la friggitrice e accedetela a 200°, impostando 8 minuti di cottura.

  5. Dopo 5-6 minuti, apritela per mescolare e scuotere un po’ gli ingredienti, poi proseguite la cottura.

    Se necessario, potete prolungare di altri 2 minuti, i tempi variano a seconda dell’ampiezza del cestello e della grandezza dei bocconcini di pollo.

  6. Gli straccetti di pollo con funghi in friggitrice ad aria sono pronti, trasferiteli su un vassoio e serviteli caldi… buon appetito!

    Io ho questo modello di friggitrice, è molto capiente e semplicissima da utilizzare, ad un prezzo contenuto. (Link sponsorizzato)

  7. Se non avete la friggitrice ad aria: mettete il pollo e i funghi con gli aromi e le erbe in una teglia da forno, aggiungendo sempre il pangrattato e un cucchiaio di olio in più. Cuocete a 180° in modalità ventilato per circa 18-20 minuti.

Note

Provate anche il Petto di pollo con patate e peperoni!

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, e su Pinterest!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.