Ingredienti per 2 persone:
- 240 gr di seitan fresco
- 3 patate a pasta gialla di media grandezza
- 1 scalogno
- olive taggiasche
- 2-3 peperoncini dolci o friggitelli
- peperoncino piccante
- 1/2 cucchiaino di curry in polvere
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- sale
- olio extra vergine di oliva
Preparazione dello spezzatino di seitan:
Tritate lo scalogno e fatelo appassire in un filo d’olio evo in un tegame largo abbastanza da contenere gli altri ingredienti. Pelate e lavate le patate, tagliatele a cubi di circa 2 cm di lato e mettetele nel tegame a rosolare. Mescolate, salate e aggiungete acqua fino a coprire quasi completamente le patate. Lasciatele cuocere coperte per circa 10-15 minuti.
Pulite i peperoni togliendo i semi e i filamenti interni, tagliateli a pezzetti non troppo piccoli e metteteli nel tegame con le patate mentre stanno cuocendo, aggiungete anche una manciata di olive, il curry e un pizzico di peperoncino se lo gradite.
Quando le patate saranno cotte e avranno formato con il loro amido un bel sughetto, tagliate il seitan a dadi di uguale grandezza e ponetelo nella pentola. Aggiungete la salsa di soia e fatelo insaporire nel condimento rigirando spesso per circa 5 minuti, aggiustando di sale se necessario. Il seitan è un alimento già cotto, perciò è sufficiente lasciarlo sul fuoco solo il tempo che serve a farlo scaldare e a fargli prendere sapore.
Spegnete il fuoco e servite lo spezzatino di seitan ben caldo… il sughetto dovrà essere ben rappreso ma non troppo asciutto.
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