Spezzatino di seitan con patate

Vi propongo oggi un piatto vegano, uno spezzatino di seitan con patate, peperoni e olive, con il tocco speziato e piccante del curry. Per chi di voi non lo ha mai mangiato, il seitan è un alimento ricavato dal glutine del frumento, ha un elevato apporto proteico ma non contiene grassi saturi e colesterolo. E’ altamente digeribile ed è utilissimo se siete vegetariani oppure se volete semplicemente variare la vostra alimentazione riducendo il consumo di carne. Provate anche voi a cucinare il seitan con questa facilissima e veloce ricetta, e vedrete che il gusto vi stupirà!

spezzatino di seitan

Ingredienti per 2 persone:

  • 240 gr di seitan fresco
  • 3 patate a pasta gialla di media grandezza
  • 1 scalogno
  • olive taggiasche
  • 2-3 peperoncini dolci o friggitelli
  • peperoncino piccante
  • 1/2 cucchiaino di curry in polvere
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • sale
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione dello spezzatino di seitan:

Tritate lo scalogno e fatelo appassire in un filo d’olio evo in un tegame largo abbastanza da contenere gli altri ingredienti. Pelate e lavate le patate, tagliatele a cubi di circa 2 cm di lato e mettetele nel tegame a rosolare. Mescolate, salate e aggiungete acqua fino a coprire quasi completamente le patate. Lasciatele cuocere coperte per circa 10-15 minuti.

Pulite i peperoni togliendo i semi e i filamenti interni, tagliateli a pezzetti non troppo piccoli e metteteli nel tegame con le patate mentre stanno cuocendo, aggiungete anche una manciata di olive, il curry e un pizzico di peperoncino se lo gradite.

Quando le patate saranno cotte e avranno formato con il loro amido un bel sughetto, tagliate il seitan a dadi di uguale grandezza e ponetelo nella pentola. Aggiungete la salsa di soia e fatelo insaporire nel condimento rigirando spesso per circa 5 minuti, aggiustando di sale se necessario. Il seitan è un alimento già cotto, perciò è sufficiente lasciarlo sul fuoco solo il tempo che serve a farlo scaldare e a fargli prendere sapore.

spezzatino di seitan

Spegnete il fuoco e servite lo spezzatino di seitan ben caldo… il sughetto dovrà essere ben rappreso ma non troppo asciutto.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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