Un piatto semplicissimo ma davvero molto gustoso, e veloce da preparare! Spezzatino di tacchino con peperoni e patate, un secondo rustico e saporito, perfetto per una bella cena in famiglia. Se non amate il tacchino, potete utilizzare il classico petto di pollo, o anche il vitello se preferite. La preparazione è molto facile, e i tempi di cottura sono abbastanza brevi. A piacere, potete aggiungere alle verdure uno spicchio d’aglio o della cipolla a rondelle. Provate questa gustosa ricetta, e fatemi sapere!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFesa di tacchino
- 2Patate
- 1Peperone rosso
- 2 cucchiaiPassata di pomodoro
- q.b.Farina 00 (o amido di mais)
- Timo
- Basilico
- 1 pizzicoPeperoncino (a piacere)
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Strumenti
- Tegame
- Padella
- Tagliere
- Coltello
Preparazione
Tagliate la fesa di tacchino a cubetti, poi passatela nella farina (o nella maizena).
Scaldate una padella con un filo di olio extravergine, unite la carne e fatela rosolare per 4-5 minuti a fiamma alta. Salate e spegnete il fuoco.
Pelate le patate e tagliatele a piccoli cubetti, o a fettine. Pulite il peperone dai semi interni e tagliatelo a tocchetti.
Mettete le verdure in un tegame ampio e fatele rosolare con olio extravergine.
Aggiungete la passata di pomodoro diluita con un paio di cucchiai di acqua (o brodo), regolate di sale e lasciate cuocere per una decina di minuti.
Unite il tacchino nel tegame con i peperoni e le patate. Mescolate e terminate la cottura per altri 10 minuti.
Se il sughetto si asciuga troppo, bagnate con brodo o acqua calda.
Al termine, insaporite con qualche foglia di timo e basilico, e con un pizzico di peperoncino, se vi piace.
Il vostro spezzatino di tacchino con peperoni e patate è pronto… buon appetito!
Note
Provate anche i Bocconcini di tacchino con zucchine e patate, semplicissimi, cotti al forno.
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