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Spezzatino di tacchino con peperoni e patate

Un piatto semplicissimo ma davvero molto gustoso, e veloce da preparare! Spezzatino di tacchino con peperoni e patate, un secondo rustico e saporito, perfetto per una bella cena in famiglia. Se non amate il tacchino, potete utilizzare il classico petto di pollo, o anche il vitello se preferite. La preparazione è molto facile, e i tempi di cottura sono abbastanza brevi. A piacere, potete aggiungere alle verdure uno spicchio d’aglio o della cipolla a rondelle. Provate questa gustosa ricetta, e fatemi sapere!

spezzatino di tacchino con peperoni e patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFesa di tacchino
  • 2Patate
  • 1Peperone rosso
  • 2 cucchiaiPassata di pomodoro
  • q.b.Farina 00 (o amido di mais)
  • Timo
  • Basilico
  • 1 pizzicoPeperoncino (a piacere)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Strumenti

  • Tegame
  • Padella
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

  1. Tagliate la fesa di tacchino a cubetti, poi passatela nella farina (o nella maizena).

    Scaldate una padella con un filo di olio extravergine, unite la carne e fatela rosolare per 4-5 minuti a fiamma alta. Salate e spegnete il fuoco.

  2. Pelate le patate e tagliatele a piccoli cubetti, o a fettine. Pulite il peperone dai semi interni e tagliatelo a tocchetti.

    Mettete le verdure in un tegame ampio e fatele rosolare con olio extravergine.

  3. Aggiungete la passata di pomodoro diluita con un paio di cucchiai di acqua (o brodo), regolate di sale e lasciate cuocere per una decina di minuti.

    Unite il tacchino nel tegame con i peperoni e le patate. Mescolate e terminate la cottura per altri 10 minuti.

  4. Se il sughetto si asciuga troppo, bagnate con brodo o acqua calda.

    Al termine, insaporite con qualche foglia di timo e basilico, e con un pizzico di peperoncino, se vi piace.

  5. Il vostro spezzatino di tacchino con peperoni e patate è pronto… buon appetito!

Note

Provate anche i Bocconcini di tacchino con zucchine e patate, semplicissimi, cotti al forno.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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