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Pasta alle melanzane con trito di olive ed erbe

Un primo piatto sfizioso, saporito e velocissimo da preparare… pasta alle melanzane con trito di olive verdi, olive nere ed erbe aromatiche. La ricetta è molto semplice e leggera, ideale per la stagione estiva, quando non abbiamo voglia e tempo di stare ai fornelli. La pasta si può gustare sia calda che a temperatura ambiente, e potete utilizzare le erbe che preferite. Se volete rendere condimento più cremoso, potete aggiungere alla fine una cucchiaiata di philadelphia o di ricotta, diluita in un po’ di acqua di cottura. Provate questo piatto, è davvero facile e molto gustoso!

pasta alle melanzane con trito di olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gpasta
  • 250 gmelanzane
  • Mezzacipolla
  • 1 cucchiaioolive verdi
  • 1 cucchiaioolive nere
  • prezzemolo
  • 1 ramettotimo
  • basilico
  • 1 pizzicopeperoncino (a piacere)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Strumenti

  • Padella
  • Pentola
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

  1. Lavate la melanzana, eliminate l’estremità e tagliatela a piccoli cubetti.

    Scaldate una padella con un filo di olio extravergine, unite le melanzane, salate e fatele cuocere per una decina di minuti a fiamma alta.

    Dovranno risultare ben rosolate e tenere all’interno, rigiratele frequentemente in modo che non si brucino.

  2. Quando saranno pronte, aggiungete la cipolla tritata, abbassate la fiamma e lasciate appassire per qualche minuto.

  3. Prendete le olive, denocciolatele se necessario e tritatele finemente insieme alle erbe aromatiche.

    Potete utilizzare un coltello, la mezzaluna, o un piccolo tritatutto.

  4. Lessate la pasta in acqua salata bollente, e scolatela leggermente al dente.

    Versatela nella padella delle melanzane, e aggiungete il trito di olive.

  5. Mescolate per un paio di minuti in modo che la pasta prenda sapore. Se vedete che il condimento è troppo asciutto, bagnate con poca acqua di cottura.

    A piacere, aggiungete un pizzico di peperoncino o una macinata di pepe nero.

  6. La pasta alle melanzane con trito di olive ed erbe è pronta, distribuitela nei piatti e servitela subito… buon appetito!

Note

Provate anche la Pasta con pesto rosso di zucchine, gustosa e semplicissima!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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