Spaghetti con vongole e broccoletti

Un primo piatto semplicissimo e veloce, ma davvero molto saporito… spaghetti con vongole e broccoletti, gustosi e facili da preparare! Ho utilizzato dei broccoletti di stagione e delle vongole veraci fresche, aggiunto olio, aglio e peperoncino… ed ecco pronto in pochi minuti un piatto buono e sfizioso, per un pranzo in famiglia o con gli amici. Provate anche voi questa ricetta, e fatemi sapere!

spaghetti con vongole e broccoletti
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Spaghetti
  • 600 g Vongole veraci
  • 1 Broccoletto
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Peperoncino
  • 1/2 bicchieri Vino bianco secco
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Dopo averle fatte spurgare in acqua salata, sciacquate le vongole per togliere l’eventuale sabbia sul guscio.

    Scaldate un tegame con un filo di olio evo, uno spicchio d’aglio e il peperoncino, unite le vongole, sfumate con il vino bianco, mescolate e mettete il coperchio.

  2. Dopo pochissimi minuti le vongole si apriranno, rilasciando il loro liquido. Spegnete il fuoco e sgusciate gran parte dei molluschi, lasciandone da parte un po’ per decorazione. Filtrate il liquido con un colino e tenete tutto in caldo.

  3. Pulite il broccoletto e ricavatene le cimette. Mettetelo a cuocere in una padella ampia con un filo di olio e un pizzico di sale. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua sul fondo.

    Quando i broccoletti saranno cotti, ma ancora ben consistenti, unite le vongole con parte del loro liquido, e lasciate insaporire.

  4. Nel frattempo, lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, e scolateli piuttosto al dente, a circa 2/3 di cottura.

    Versateli nella padella con il condimento, e terminate di cuocerli, aggiungendo il liquido delle vongole, e un po’ di acqua di cottura se necessario.

    Quando gli spaghetti saranno cotti, e avranno formato una bella cremina con il sugo, spegnete e distribuite nei piatti.

  5. pasta con vongole e broccoli

    I vostri spaghetti con vongole e broccoletti sono pronti, a piacere potete aggiungere una manciata di prezzemolo tritato, o dell’altro peperoncino… buon appetito!

Note

Provate anche gli Spaghetti con vongole, carciofi e bottarga, gustosissimi e facili da preparare!

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.