Un primo gustoso, veloce e semplice da preparare, con tonno fresco e melanzane di stagione. Una ricetta facilissima, con un sugo reso ancora più saporito grazie ai pomodorini e alle erbe aromatiche, con cui condire gli spaghetti ma anche gli altri formati di pasta! Se non trovate il tonno fresco, potete usare anche quello in scatola, o adattare la ricetta al pesce spada o al palombo. A piacere, potete aggiungere uno spicchio d’aglio mentre cuocete le melanzane. Provate gli spaghetti al tonno fresco e melanzane, sono davvero semplicissimi ma molto gustosi!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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160 g Spaghetti
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150 g Tonno fresco
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1 Melanzana
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2-3 cucchiai Passata di pomodoro
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7-8 Pomodorini
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1/2 bicchieri Vino bianco secco
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Origano (o prezzemolo)
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1 pizzico Peperoncino (a piacere)
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Prendete il vostro trancio di tonno e tagliatelo a cubetti abbastanza piccoli. Scaldate una padella con un filo di olio evo, unite il tonno e fatelo rosolare a fiamma alta per pochissimi minuti. Salate e sfumate con il vino bianco. Quando l’alcool sarà evaporato, spegnete e tenete da parte.
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Lavate la melanzana e tagliate anch’essa a cubetti. Fatela cuocere in un’altra padella, con olio extravergine e un pizzico di sale. Fatela andare a fuoco alto, mescolando di frequente, finché non sarà tenera.
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Aggiungete alle melanzane la passata di pomodoro e, dopo qualche minuto, unite anche il tonno cotto in precedenza e i pomodorini tagliati a metà.
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Insaporite infine il sugo con origano (o prezzemolo tritato) e un pizzico di peperoncino.
Lessate gli spaghetti in acqua salata bollente, e scolateli un po’ al dente. Versate la pasta nella padella con le melanzane e il tonno, e completate la cottura per un paio di minuti, bagnando se necessario con poca acqua di cottura.
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Gli spaghetti al tonno fresco e melanzane sono pronti per essere portati a tavola… buon appetito!
Note
Provate anche la Pasta con pesce spada e melanzane, gustosissima, senza pomodoro!
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