Spaghetti al tonno fresco e melanzane

Un primo gustoso, veloce e semplice da preparare, con tonno fresco e melanzane di stagione. Una ricetta facilissima, con un sugo reso ancora più saporito grazie ai pomodorini e alle erbe aromatiche, con cui condire gli spaghetti ma anche gli altri formati di pasta! Se non trovate il tonno fresco, potete usare anche quello in scatola, o adattare la ricetta al pesce spada o al palombo. A piacere, potete aggiungere uno spicchio d’aglio mentre cuocete le melanzane. Provate gli spaghetti al tonno fresco e melanzane, sono davvero semplicissimi ma molto gustosi!

spaghetti al tonno fresco e melanzane
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Spaghetti
  • 150 g Tonno fresco
  • 1 Melanzana
  • 2-3 cucchiai Passata di pomodoro
  • 7-8 Pomodorini
  • 1/2 bicchieri Vino bianco secco
  • Origano (o prezzemolo)
  • 1 pizzico Peperoncino (a piacere)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Prendete il vostro trancio di tonno e tagliatelo a cubetti abbastanza piccoli. Scaldate una padella con un filo di olio evo, unite il tonno e fatelo rosolare a fiamma alta per pochissimi minuti. Salate e sfumate con il vino bianco. Quando l’alcool sarà evaporato, spegnete e tenete da parte.

  2. Lavate la melanzana e tagliate anch’essa a cubetti. Fatela cuocere in un’altra padella, con olio extravergine e un pizzico di sale. Fatela andare a fuoco alto, mescolando di frequente, finché non sarà tenera.

  3. Aggiungete alle melanzane la passata di pomodoro e, dopo qualche minuto, unite anche il tonno cotto in precedenza e i pomodorini tagliati a metà.

  4. Insaporite infine il sugo con origano (o prezzemolo tritato) e un pizzico di peperoncino.

    Lessate gli spaghetti in acqua salata bollente, e scolateli un po’ al dente. Versate la pasta nella padella con le melanzane e il tonno, e completate la cottura per un paio di minuti, bagnando se necessario con poca acqua di cottura.

  5. Gli spaghetti al tonno fresco e melanzane sono pronti per essere portati a tavola… buon appetito!

Note

Provate anche la Pasta con pesce spada e melanzane, gustosissima, senza pomodoro!

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.