Soba noodles con gamberetti e verdure

I soba noodles sono un formato di pasta orientale, simili alle linguine o agli spaghetti, preparati con la farina di grano saraceno. Sono tipici della cucina giapponese e si possono servire sia in brodo, sia asciutti, come in questa ricetta. Sono molto gustosi e semplici da utilizzare, e si possono trovare in commercio secchi, come la classica pasta di semola. In questo caso, vi propongo un primo piatto saporito, colorato e facilissimo, con gamberi, verdure saltate e sesamo. Provate anche voi i soba noodles con gamberetti e verdure, sono davvero veloci da preparare, e molto sfiziosi!

soba noodles con gamberetti e verdure
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGiapponese

Ingredienti

Se non trovate la soba, potete utilizzare i noodles classici, o i normali spaghetti.
  • 150 gSoba noodles (secchi)
  • 150 gGamberetti
  • 2Zucchine
  • 1/2Peperone
  • Salsa di soia
  • Olio di sesamo
  • Semi di sesamo
  • Sale
  • 1/2Cipollotto fresco (a piacere)

Strumenti

  • 1 Wok o padella antiaderente
  • 1 Pentola
  • Tagliere
  • Coltello
  • Colino / Scolapasta

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a bastoncino, oppure a cubetti. Se sono piccole, potete utilizzarle per intero, se invece sono più grandi, vi consiglio di togliere un po’ della parte bianca centrale.

    Pulite il peperone eliminando i semi e i filamenti, poi tagliatelo a pezzettini.

    Sgusciate i gamberetti, togliete il filamento nero e sciacquateli.

  2. Prendete una wok (oppure un semplice saltapasta) e scaldate un paio di cucchiai di olio di sesamo. Se non lo avete, va bene un olio di semi che avete in casa.

    Aggiungete le verdure, salate e fatele saltare a fiamma alta per 7-8 minuti. Dovranno rimanere abbastanza consistenti.

  3. Unite poi i gamberetti e fateli cuocere insieme a zucchine e peperoni per 2-3 minuti, sempre a fuoco vivace.

    Portate a bollore una pentola con acqua salata, immergetevi i noodles e lessateli per 2-3 minuti.

  4. Scolate i noodles e passateli per qualche secondo sotto un getto di acqua fredda. Questa operazione serve a mantenere la loro consistenza.

    Versate i soba noodles nella padella con il condimento, aggiungete uno o due cucchiai di salsa di soia e una manciata di semi di sesamo.

  5. Fateli saltare per qualche minuto, mescolandoli in modo che si insaporiscano con le verdure e i gamberi.

    A piacere, potete aggiungere la parte verde di un cipollotto, tagliata a rondelle.

    Una volta pronti, distribuite i soba noodles con gamberetti e verdure in piatti fondi o ciotole, e serviteli caldi… buon appetito!

Note

Provate anche i Noodles con pollo e verdure, semplicissimi e molto gustosi!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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