Noodles con pollo e verdure saltate

Un piatto gustosissimo e molto semplice da preparare, per chi ama le ricette in stile orientale. Noodles con pollo e verdure, sfiziosi e leggeri, con verdure saporite e croccanti, perfetti anche come piatto unico. Ho utilizzato peperoni, zucchine e funghi… ma potete aggiungere o sostituire con carote, cavolo cinese, melanzane, o altri ortaggi, a vostro gusto. L’importante è che le cotture siano brevi, in modo che tutti gli ingredienti mantengano la loro consistenza. Provate anche voi questa facile e gustosa ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!

noodles con pollo e verdure
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Noodles all'uovo
  • 2 Zucchine
  • 1 Peperone
  • 1 Cipolla
  • 200 g Funghi champignon
  • 250 g Petto di pollo
  • Salsa di soia
  • Zenzero
  • Semi di sesamo nero (a piacere)
  • Olio extravergine d'oliva (o di sesamo)
  • Sale

Preparazione

  1. Mondate le verdure, poi tagliate la cipolla a rondelle, i funghi a pezzetti, il peperone e le zucchine a julienne. Pelate un pezzettino di zenzero, e grattugiatelo. Se non lo avete fresco, potete usare quello in polvere.

    Fate saltare i funghi in padella a fiamma alta, con un filo di olio e un pizzico di sale, finché non si saranno asciugati dalla loro acqua.

  2. A parte, fate cuocere cipolla, zenzero, zucchine e peperoni, sempre a fiamma vivace, con olio e sale.

    Pulite il petto di pollo da grasso e cartilagini, poi tagliatelo a piccoli pezzetti. Fatelo rosolare in padella con poco olio e insaporitelo con uno o due cucchiai di salsa di soia.

  3. Riunite in un’unica padella (o in una wok) le verdure, i funghi e il pollo, e terminate la cottura per 4-5 minuti.

  4. Nel frattempo, cuocete i noodles secondo le indicazioni, di solito servono pochissimi minuti. Io ho utilizzato quelli all’uovo, ma vanno bene anche quelli classici, di soia o di riso.

    Scolateli e versateli nella padella con il condimento. Mescolate e fate saltare i noodles con pollo e verdure per un paio di minuti.

  5. Aggiungete una manciata di semi di sesamo e un filo di salsa di soia se necessario, stando attenti a non esagerare con il sale.

    Servite i vostri noodles con pollo e verdure ben caldi… e buon appetito!

Note

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

2 Risposte a “Noodles con pollo e verdure saltate”

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