Una ricetta facilissima e veloce, per realizzare dei piccoli e golosi dolcetti di pasta sfoglia. Le girelle di sfoglia dolci, con scorza di arancia e di limone, si preparano in pochi minuti e sono ideali per gli ospiti inattesi, o per quando vogliamo concederci un piccolo sfizio. Con la loro forma e il loro profumo di agrumi, sono anche degli ottimi dolci di Carnevale, perfetti se avete poco tempo e non avete la voglia o la possibilità di friggere. Provate queste sfiziose girelle, e fatemi sapere cosa ne pensate!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20-25 girelle
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
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Scorza di un limone
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Scorza di un'arancia
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2-3 cucchiai Zucchero di canna
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10-15 g Burro (morbido)
Preparazione
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Lavate bene gli agrumi e grattugiatene la scorza, evitando la parte bianca.
Aprite il rotolo di pasta sfoglia e spalmateci sopra circa una noce di burro, che dovrà essere molto morbido, a pomata.
Cospargete poi la superficie con lo zucchero di canna, se non lo avete, può andar bene anche il normale zucchero semolato.
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Distribuite sullo zucchero la scorza grattugiata del limone e dell’arancia, poi arrotolate la pasta.
Avvolgete il rotolo in un foglio di stagnola o di carta forno, e mettetelo in frigorifero.
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Fate raffreddare per almeno 30-40 minuti, in questo modo la sfoglia sarà più semplice da tagliare e si gonfierà bene in cottura.
Trascorso il tempo, tagliate il rotolo formando delle girelle di spessore uniforme, alte meno di un centimetro.
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Disponete le girelle su una teglia foderata di carta forno, leggermente distanziate tra loro.
Mettete in forno ventilato a 180°, e fate cuocere per circa 10 minuti, fino a doratura.
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Sfornate le vostre girelle di sfoglia dolci agli agrumi e lasciatele intiepidire… semplici, profumate e golosissime, una tirerà l’altra!
Note
Un’altra idea per un dolcetto a base di pasta sfoglia? Provate le Sfogliatine alle mele… veloci e facilissime!
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