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Salsicce e patate in friggitrice ad aria

Un piatto semplice, rustico ed economico, che grazie alla friggitrice ad aria è anche molto veloce da preparare! Salsicce e patate in friggitrice ad aria, da insaporire con erbe aromatiche e spezie… aggiungendo pochissimo olio avrete delle patate morbide all’interno e dalla crosticina croccante, davvero gustosissime. Provate questa ricetta, se non avete le salsicce vanno bene anche i wurstel!

salsicce e patate in friggitrice ad aria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaAltro
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Ingredienti

  • 250 gsalsicce
  • 350 gpatate
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • erbe aromatiche (timo, origano, rosmarino…)
  • spezie (a piacere)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Strumenti

  • Friggitrice ad aria
  • Padella
  • Ciotola
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Preparazione

  1. Lavate bene le patate e tagliatele a spicchi. Se sono patate novelle vi consiglio di lasciare la buccia, altrimenti pelatele.

    Mettetele in una ciotola, aggiungete sale, erbe aromatiche (fresche o secche), spezie miste a piacere (paprika, cumino, pepe, aglio… ). Ungete con poco olio, anche solo mezzo cucchiaio, e mescolate bene.

  2. patate in airfryer

    Disponete le patate nel cestello della friggitrice, cercando di non sovrapporle troppo. Io utilizzo questo modello, con il cestello bello ampio e capiente.

  3. Azionate la friggitrice a 200° per 10 minuti.

    Nel frattempo, bucherellate il budello delle salsicce con uno stecchino. Mettetele in una padella antiaderente, fatele rosolare, sfumate con il vino bianco e cuocetele per 4-5 minuti.

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  5. patate e salsicce in friggitrice ad aria

    Trascorsi i 10 minuti di cottura delle patate, estraete il cestello, date una girata e aggiungete le salsicce.

    Fate cuocere tutto sempre a 200° per altri 5-6 minuti.

  6. Salsicce e patate in friggitrice ad aria sono pronte per essere portate a tavola, trasferitele su un vassoio e aggiungete a piacere qualche foglia di maggiorana o altre erbe fresche.

  7. salsicce e patate

    Note:

    I tempi di cottura variano a seconda della grandezza delle patate e delle salsicce, e in base alla potenza della vostra friggitrice. Potete sempre tenere controllata la cottura aprendo il cestello e verificando con una forchetta.

    Se volete cuocere in forno ventilato, per abbreviare i tempi vi consiglio di sbollentare prima le patate in acqua salata.

    Se utilizzate i wurstel, vi basta aggiungerli alle patate interi o tagliati a pezzi.

    Le salsicce possono essere aggiunte anche da crude (allungando un po’ i tempi di cottura)… io ho preferito passarle in padella per sgrassarle leggermente.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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