Salsicce e funghi in padella, un piatto unico semplicissimo, ottimo nella stagione autunnale, quando possiamo trovare facilmente tanti tipi di funghi freschi. La ricetta è molto facile, le salsicce vengono rosolate a parte, poi unite ai funghi trifolati. Provate questo piatto gustosissimo, se avete tempo potete preparare anche la polenta per accompagnare!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- Energia 352,78 (Kcal)
- Carboidrati 4,87 (g) di cui Zuccheri 3,08 (g)
- Proteine 19,31 (g)
- Grassi 29,46 (g) di cui saturi 0,40 (g)di cui insaturi 0,20 (g)
- Fibre 1,28 (g)
- Sodio 1.300,43 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 2salsicce
- 150 gfunghi pioppini
- 200 gfunghi prataioli (champignon)
- 1 spicchioaglio (oppure uno scalogno)
- Mezzo bicchierevino bianco
- prezzemolo (o erbe aromatiche a piacere)
- olio extravergine d’oliva
- sale
Strumenti
- 2 Padelle
- Tagliere
Preparazione
Bucherellate la pelle delle salsicce con uno stecchino, poi mettetele in una padella antiaderente.
Fatele rosolare per un paio di minuti a fiamma alta, poi sfumate con il vino bianco.
Abbassate un po’ il fuoco, mettete un coperchio e portate a cottura le salsicce. Serviranno 10-15 minuti, a seconda dello spessore.
Nel frattempo pulite i funghi eliminando il terriccio. Strofinateli con un panno, oppure sciacquateli velocemente.
Tagliateli a pezzettini, poi metteteli in un’altra padella con un filo di olio e uno spicchio d’aglio schiacciato (oppure uno scalogno tritato).
Salateli e fateli cuocere a fuoco medio per una quindicina di minuti, o comunque finché saranno teneri.
A fine cottura, aggiungete del prezzemolo tritato, oppure altre erbe come il timo o la maggiorana.
Unite le salsicce ai funghi e lasciate insaporire ancora per qualche minuto.
Potete lasciarle intere o tagliarle a pezzetti, come preferite.
Salsicce e funghi in padella sono pronti per essere serviti… buon appetito!
Note:
Potete accompagnare con polenta, pane abbrustolito o patate arrosto.
Potete utilizzare diversi tipi di funghi: porcini freschi o secchi, cardoncelli, chiodini ecc.
Se preferite potete spellare le salsicce prima della cottura, risulteranno meno grasse ma un pochino più asciutte.
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