Salsicce e funghi in padella

Salsicce e funghi in padella, un piatto unico semplicissimo, ottimo nella stagione autunnale, quando possiamo trovare facilmente tanti tipi di funghi freschi. La ricetta è molto facile, le salsicce vengono rosolate a parte, poi unite ai funghi trifolati. Provate questo piatto gustosissimo, se avete tempo potete preparare anche la polenta per accompagnare!

salsicce e funghi in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
352,78 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 352,78 (Kcal)
  • Carboidrati 4,87 (g) di cui Zuccheri 3,08 (g)
  • Proteine 19,31 (g)
  • Grassi 29,46 (g) di cui saturi 0,40 (g)di cui insaturi 0,20 (g)
  • Fibre 1,28 (g)
  • Sodio 1.300,43 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2salsicce
  • 150 gfunghi pioppini
  • 200 gfunghi prataioli (champignon)
  • 1 spicchioaglio (oppure uno scalogno)
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • prezzemolo (o erbe aromatiche a piacere)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Strumenti

  • 2 Padelle
  • Tagliere

Preparazione

  1. Bucherellate la pelle delle salsicce con uno stecchino, poi mettetele in una padella antiaderente.

    Fatele rosolare per un paio di minuti a fiamma alta, poi sfumate con il vino bianco.

  2. Abbassate un po’ il fuoco, mettete un coperchio e portate a cottura le salsicce. Serviranno 10-15 minuti, a seconda dello spessore.

  3. Nel frattempo pulite i funghi eliminando il terriccio. Strofinateli con un panno, oppure sciacquateli velocemente.

    Tagliateli a pezzettini, poi metteteli in un’altra padella con un filo di olio e uno spicchio d’aglio schiacciato (oppure uno scalogno tritato).

  4. Salateli e fateli cuocere a fuoco medio per una quindicina di minuti, o comunque finché saranno teneri.

    A fine cottura, aggiungete del prezzemolo tritato, oppure altre erbe come il timo o la maggiorana.

  5. Unite le salsicce ai funghi e lasciate insaporire ancora per qualche minuto.

    Potete lasciarle intere o tagliarle a pezzetti, come preferite.

  6. salsiccia con funghi

    Salsicce e funghi in padella sono pronti per essere serviti… buon appetito!

    Note:

    Potete accompagnare con polenta, pane abbrustolito o patate arrosto.

    Potete utilizzare diversi tipi di funghi: porcini freschi o secchi, cardoncelli, chiodini ecc.

    Se preferite potete spellare le salsicce prima della cottura, risulteranno meno grasse ma un pochino più asciutte.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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