Trofie con gamberi e pomodorini

Un primo piatto gustoso e semplicissimo, ottimo per la stagione estiva perché si può servire anche freddo. Le trofie con gamberi e pomodorini si preparano in pochi minuti, giusto il tempo di cuocere la pasta… sono leggere, colorate e saporite, adatte sia al pranzo in famiglia che alle occasioni con gli amici. Provate questa ricetta, è facile da realizzare ma davvero appetitosa!

Date un’occhiata anche a queste proposte:

trofie con gamberi e pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

240 g trofie (fresche)
250 g gamberi
100 g pomodorini
1 spicchio aglio
basilico
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
265,70 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 265,70 (Kcal)
  • Carboidrati 34,99 (g) di cui Zuccheri 7,36 (g)
  • Proteine 20,44 (g)
  • Grassi 5,21 (g) di cui saturi 0,82 (g)di cui insaturi 1,24 (g)
  • Fibre 0,64 (g)
  • Sodio 438,94 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 278 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Padella
Pentola
Scolapasta

Preparazione

Pulite i gamberi eliminando il guscio e il filamento nero, sciacquateli e asciugateli con carta da cucina. Tagliateli a pezzetti.

Sbucciate l’aglio e fatelo rosolare in una padella ampia con un filo di olio.

Aggiungete i gamberi e fateli cuocere per pochissimi minuti.

Lavate e tagliate i pomodorini, uniteli ai gamberi, regolate di sale e proseguite la cottura per 3-4 minuti.

Mentre preparate il sughetto, lessate le trofie in acqua bollente salata, per i minuti indicati sulla confezione.

Scolatele e versatele nella padella. Fatele saltare per un paio di minuti, bagnando con uno o due cucchiai di acqua di cottura, per legare il condimento.

Al termine, distribuite la pasta nei piatti, aggiungendo una macinata di pepe e qualche fogliolina di basilico.

Le trofie con gamberi e pomodorini sono pronte per essere servite… buon appetito!

pasta con gamberi e pomodorini

Consigli e varianti

Potete utilizzare sia i gamberi freschi che le code decongelate. Se avete le teste, potete preparare un fumetto da usare per insaporire la pasta mentre la saltate.

Se non avete il basilico, potete sostituirlo con prezzemolo o altre erbe.

Oltre alle trofie, potete utilizzare altri formati di pasta di semola.

Se volete continuare a seguirmi

Mi trovate su Facebook, Instagram e Pinterest!
Per ricevere gratuitamente la ricetta del giorno, potete iscrivervi al mio canale Telegram.
Se vi piacciono le ricette e volete supportare il mio lavoro, potete offrirmi un caffè su Ko-fi.
In questo contenuto possono essere presenti link sponsorizzati di affiliazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.