Un primo piatto gustoso e semplicissimo, ottimo per la stagione estiva perché si può servire anche freddo. Le trofie con gamberi e pomodorini si preparano in pochi minuti, giusto il tempo di cuocere la pasta… sono leggere, colorate e saporite, adatte sia al pranzo in famiglia che alle occasioni con gli amici. Provate questa ricetta, è facile da realizzare ma davvero appetitosa!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- Energia 265,70 (Kcal)
- Carboidrati 34,99 (g) di cui Zuccheri 7,36 (g)
- Proteine 20,44 (g)
- Grassi 5,21 (g) di cui saturi 0,82 (g)di cui insaturi 1,24 (g)
- Fibre 0,64 (g)
- Sodio 438,94 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 278 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Pulite i gamberi eliminando il guscio e il filamento nero, sciacquateli e asciugateli con carta da cucina. Tagliateli a pezzetti.
Sbucciate l’aglio e fatelo rosolare in una padella ampia con un filo di olio.
Aggiungete i gamberi e fateli cuocere per pochissimi minuti.
Lavate e tagliate i pomodorini, uniteli ai gamberi, regolate di sale e proseguite la cottura per 3-4 minuti.
Mentre preparate il sughetto, lessate le trofie in acqua bollente salata, per i minuti indicati sulla confezione.
Scolatele e versatele nella padella. Fatele saltare per un paio di minuti, bagnando con uno o due cucchiai di acqua di cottura, per legare il condimento.
Al termine, distribuite la pasta nei piatti, aggiungendo una macinata di pepe e qualche fogliolina di basilico.
Le trofie con gamberi e pomodorini sono pronte per essere servite… buon appetito!
Consigli e varianti
Potete utilizzare sia i gamberi freschi che le code decongelate. Se avete le teste, potete preparare un fumetto da usare per insaporire la pasta mentre la saltate.
Se non avete il basilico, potete sostituirlo con prezzemolo o altre erbe.
Oltre alle trofie, potete utilizzare altri formati di pasta di semola.
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Dosi variate per porzioni