Una ricetta semplicissima e gustosa, che io preparo molto spesso perché salva la cena in pochi minuti. I piselli con uova sode in umido sono un piatto nutriente ed economico, ma molto appetitoso. In questo caso, ho approfittato dei piselli freschi di stagione, che sono teneri e dolcissimi, ma all’occorrenza vanno bene anche quelli surgelati. Provate questa ricetta, è davvero gustosa e facilissima!
ALTRE IDEE CON I PISELLI:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- Energia 152,92 (Kcal)
- Carboidrati 16,48 (g) di cui Zuccheri 5,66 (g)
- Proteine 10,87 (g)
- Grassi 5,30 (g) di cui saturi 1,93 (g)di cui insaturi 2,32 (g)
- Fibre 5,97 (g)
- Sodio 159,17 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 170 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Pulite la cipolla e tritatela. Fatela soffriggere per pochi secondi in una padella ampia con un giro di olio extravergine.
Unite i piselli e bagnate con un dito di acqua calda (o brodo vegetale). Aggiungete un pizzico di sale e cuocete per 5 minuti.
Aggiungete ora la passata di pomodoro e lasciate cuocere il sugo a fiamma bassa per altri 8-10 minuti, o comunque finché i piselli saranno teneri.
Mentre il sughetto cuoce, immergete le uova in un pentolino con acqua fredda.
Portate sul fornello e cuocete per circa 8 minuti dall’inizio del bollore. Al termine, raffreddate le uova sotto un getto di acqua fredda e sbucciatele facendo attenzione a non romperle.
Tagliate le uova a metà e unitele nella padella con i piselli. Aggiungete anche un pizzico di pepe e una manciata di prezzemolo tritato, e fate insaporire a fiamma bassa per qualche minuto.
I piselli con uova sode in umido sono pronti, serviteli caldi con delle fette di pane tostato… buon appetito!
Note
Potete utilizzare i piselli freschi in stagione, oppure quelli surgelati durante il resto dell’anno.
Potete aumentare o diminuire la quantità di pomodoro a vostro gusto. Potete usare anche dei pomodori pelati o della polpa.
Regolate la cottura delle uova a seconda che vi piacciano più o meno sode.
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Dosi variate per porzioni