Piselli con uova sode in umido

Una ricetta semplicissima e gustosa, che io preparo molto spesso perché salva la cena in pochi minuti. I piselli con uova sode in umido sono un piatto nutriente ed economico, ma molto appetitoso. In questo caso, ho approfittato dei piselli freschi di stagione, che sono teneri e dolcissimi, ma all’occorrenza vanno bene anche quelli surgelati. Provate questa ricetta, è davvero gustosa e facilissima!

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piselli con uova sode in umido
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

4 uova
430 g piselli (freschi sgranati, oppure surgelati)
1 cipolla
130 g passata di pomodoro
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
152,92 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 152,92 (Kcal)
  • Carboidrati 16,48 (g) di cui Zuccheri 5,66 (g)
  • Proteine 10,87 (g)
  • Grassi 5,30 (g) di cui saturi 1,93 (g)di cui insaturi 2,32 (g)
  • Fibre 5,97 (g)
  • Sodio 159,17 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 170 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Padella
Pentolino

Preparazione

Pulite la cipolla e tritatela. Fatela soffriggere per pochi secondi in una padella ampia con un giro di olio extravergine.

Unite i piselli e bagnate con un dito di acqua calda (o brodo vegetale). Aggiungete un pizzico di sale e cuocete per 5 minuti.

Aggiungete ora la passata di pomodoro e lasciate cuocere il sugo a fiamma bassa per altri 8-10 minuti, o comunque finché i piselli saranno teneri.

Mentre il sughetto cuoce, immergete le uova in un pentolino con acqua fredda.

Portate sul fornello e cuocete per circa 8 minuti dall’inizio del bollore. Al termine, raffreddate le uova sotto un getto di acqua fredda e sbucciatele facendo attenzione a non romperle.

Tagliate le uova a metà e unitele nella padella con i piselli. Aggiungete anche un pizzico di pepe e una manciata di prezzemolo tritato, e fate insaporire a fiamma bassa per qualche minuto.

I piselli con uova sode in umido sono pronti, serviteli caldi con delle fette di pane tostato… buon appetito!

uova sode con piselli e pomodoro

Note

Potete utilizzare i piselli freschi in stagione, oppure quelli surgelati durante il resto dell’anno.

Potete aumentare o diminuire la quantità di pomodoro a vostro gusto. Potete usare anche dei pomodori pelati o della polpa.

Regolate la cottura delle uova a seconda che vi piacciano più o meno sode.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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