Pancakes morbidi e golosi, perfetti da preparare a colazione, accompagnati con frutta fresca, crema alle nocciole, miele o sciroppo d’acero. I pancakes con yogurt greco sono facilissimi da realizzare e sono più leggeri di quelli classici con il burro… l’impasto si prepara in pochi minuti, poi si cuociono in una semplice padella antiaderente. Io li ho guarniti con frutti di bosco ma voi potete aggiungere gli ingredienti che preferite, sono buonissimi in tutte le versioni! Provate questi semplici e golosi pancakes, sono perfetti per iniziare bene la giornata!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni15 pancakes
- Metodo di cotturaFornello
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per i pancakes
Per guarnire
- Energia 152,77 (Kcal)
- Carboidrati 25,20 (g) di cui Zuccheri 8,41 (g)
- Proteine 5,77 (g)
- Grassi 3,82 (g) di cui saturi 1,60 (g)di cui insaturi 1,73 (g)
- Fibre 0,65 (g)
- Sodio 14,74 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Versate in una ciotola lo yogurt greco e il latte. Unite due cucchiai di olio di semi, lo zucchero e l’uovo.
Amalgamate bene con una frusta. Aggiungete poi la farina setacciata e un cucchiaino raso di lievito. Incorporate un po’ per volta, cercando di non formare grumi. Dovreste ottenere una pastella liscia e omogenea.
Prendete una padella antiaderente (oppure una padella per crepes) e ungetela con un foglio di carta assorbente unto con poco olio.
Scaldatela bene sul fornello, poi versate al centro circa 2 cucchiaiate di pastella, aiutandovi con un mestolo in modo da non gocciolare.
Quando inizieranno a formarsi delle bollicine sulla superficie (come in foto), girate il pancake con una spatola e cuocetelo anche sull’altro lato.
Proseguite fino ad esaurire l’impasto. Vi consiglio di ungere di nuovo la padella ogni 2-3 cotture. Dovrebbero riuscirvi circa 13-15 pancakes, a seconda delle dimensioni. Se usate una padella grande, potete cuocerne 2-3 alla volta, in modo da velocizzare.
Quando saranno pronti, sistemate i pancakes su un piatto, distesi oppure uno sopra l’altro, formando la classica torretta.
Potete guarnire a piacere con frutti di bosco e miele (come ho fatto io), con altro yogurt, con panna montata, con nutella, sciroppo d’acero, crema al cioccolato, confettura.
I vostri pancakes con yogurt greco sono perfetti a colazione, ma si possono gustare in ogni momento della giornata.
Note e consigli
In questo caso ho utilizzato yogurt greco al 2% di grassi, ma va bene anche quello intero o quello magro 0%.
Se volete abbinare i pancakes ad ingredienti salati, vi basta omettere lo zucchero e avrete dei pancakes di sapore neutro.
Se ve ne avanzano, potete conservarli in frigorifero in un recipiente chiuso. Poi potete scaldarli in forno, nel tostapane o nel microonde.
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