Avete mai provato i pancake? Forse li conoscete nella classica versione dolce, per la colazione, con marmellata, miele o frutta. Oggi ve li propongo in versione salata, con piselli freschi nell’impasto, da servire con formaggio cremoso, con salumi o salmone affumicato. Morbide frittelline, gustosissime e semplici da realizzare… provate anche voi i pancake salati ai piselli!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12-14 pancake
- Costo: Economico
Ingredienti
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220 g Piselli
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2 Uova
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60 g Farina 00
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1 cucchiaio Parmigiano reggiano
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1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
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2-3 cucchiai Latte intero
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Burro (o olio di semi)
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Sale
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Pepe
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Qualche foglia Menta
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q.b. Formaggio fresco spalmabile (per accompagnare)
Preparazione
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Lessate i piselli in acqua bollente salata per 8-10 minuti, o comunque finché non saranno teneri. Scolateli e fateli intiepidire.
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Rompete le uova in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e pepe, e sbattete con una frusta. Unite il parmigiano grattugiato, la farina setacciata e un cucchiaino scarso di lievito istantaneo. Mescolate bene fino ad ottenere un composto privo di grumi.
Frullate i piselli insieme ad un cucchiaio di latte, formando una purea. Aggiungeteli all’impasto e fate amalgamare. Versate ancora uno o due cucchiai di latte, in modo da ottenere una pastella omogenea e abbastanza liquida.
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Scaldate ora una padella antiaderente con un pezzettino di burro (o poco olio di semi), e versate al centro circa 2 cucchiate di impasto. Aspettate che i bordi comincino a staccarsi e che il pancake si gonfi leggermente, poi giratelo dall’altro lato con una spatola.
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Terminate la cottura ancora per un minuto o due, senza farlo scurire troppo, e trasferite il pancake su un piatto. Continuate a cuocere i vostri pancake fino ad esaurire l’impasto, aggiungendo nella padella altro burro o olio quando necessario.
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I pancake salati ai piselli sono pronti, serviteli caldi o tiepidi, accompagnando con formaggio fresco tipo robiola, ricotta o philadelphia, e con qualche fogliolina di menta… buon appetito!
Note
Provate anche i Pancake dolci, con miele e frutti di bosco, ottimi a colazione!
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