Pancake salati ai piselli

Avete mai provato i pancake? Forse li conoscete nella classica versione dolce, per la colazione, con marmellata, miele o frutta. Oggi ve li propongo in versione salata, con piselli freschi nell’impasto, da servire con formaggio cremoso, con salumi o salmone affumicato. Morbide frittelline, gustosissime e semplici da realizzare… provate anche voi i pancake salati ai piselli!

pancake salati ai piselli
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12-14 pancake
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 220 g Piselli
  • 2 Uova
  • 60 g Farina 00
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2-3 cucchiai Latte intero
  • Burro (o olio di semi)
  • Sale
  • Pepe
  • Qualche foglia Menta
  • q.b. Formaggio fresco spalmabile (per accompagnare)

Preparazione

  1. Lessate i piselli in acqua bollente salata per 8-10 minuti, o comunque finché non saranno teneri. Scolateli e fateli intiepidire.

  2. Rompete le uova in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e pepe, e sbattete con una frusta. Unite il parmigiano grattugiato, la farina setacciata e un cucchiaino scarso di lievito istantaneo. Mescolate bene fino ad ottenere un composto privo di grumi.

    Frullate i piselli insieme ad un cucchiaio di latte, formando una purea. Aggiungeteli all’impasto e fate amalgamare. Versate ancora uno o due cucchiai di latte, in modo da ottenere una pastella omogenea e abbastanza liquida.

  3. Scaldate ora una padella antiaderente con un pezzettino di burro (o poco olio di semi), e versate al centro circa 2 cucchiate di impasto. Aspettate che i bordi comincino a staccarsi e che il pancake si gonfi leggermente, poi giratelo dall’altro lato con una spatola.

  4. Terminate la cottura ancora per un minuto o due, senza farlo scurire troppo, e trasferite il pancake su un piatto. Continuate a cuocere i vostri pancake fino ad esaurire l’impasto, aggiungendo nella padella altro burro o olio quando necessario.

  5. I pancake salati ai piselli sono pronti, serviteli caldi o tiepidi, accompagnando con formaggio fresco tipo robiola, ricotta o philadelphia, e con qualche fogliolina di menta… buon appetito!

Note

Provate anche i Pancake dolci, con miele e frutti di bosco, ottimi a colazione!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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