Un secondo gustoso e facilissimo, che si prepara in pochi minuti ed è perfetto per una bella cenetta in famiglia. Semplici scaloppine di vitello cotte in padella, con piselli freschi e sugo di pomodoro… tenere e saporite! Per realizzare questa ricetta, ho usato la Passata di pomodoro classica Pomì, fresca, densa e profumata, nel pratico brick da 200 grammi. Se preferite, potete sostituire la carne di vitello con il manzo, la lonza di maiale o la fesa di tacchino. Provate le fettine di vitello con piselli in umido, sono ottime con i piselli freschi di stagione!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Fettine di vitello
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150 g Piselli freschi (o surgelati)
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180-200 g Passata di pomodoro
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1 spicchio Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Semola di grano duro rimacinata (o farina)
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Battete leggermente le fettine, e passatele nella semola (o nella farina). Scaldate una padella con un filo di olio extravergine e fate rosolare la carne per 2-3 minuti da entrambi i lati. Salate, pepate, poi togliete le fettine dalla padella e tenetele da parte.
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Nello stesso tegame, fate soffriggere l’aglio, poi aggiungete i piselli. Salateli, bagnate con poca acqua e fateli cuocere con il coperchio a fiamma bassa per una decina di minuti.
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Quando saranno teneri, unite la passata di pomodoro e continuate a cuocere per 4-5 minuti. Se la salsa si restringe troppo, versate un altro goccio di acqua o brodo.
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Rimettete la carne nella padella e terminate la cottura, facendo insaporire le fettine nel sughetto di pomodoro e piselli.
Se necessario regolate di sale, e aggiungete una manciata di prezzemolo fresco tritato. A piacere, potete unire anche delle foglioline di menta o di timo.
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Una volta pronte, trasferite le fettine di vitello con piselli in umido su un piatto da portata, e servitele calde… buon appetito!
Note
Provate anche le Fettine alla pizzaiola, semplicissime, veloci e molto saporite!
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