Fettine di vitello con piselli in umido

Un secondo gustoso e facilissimo, che si prepara in pochi minuti ed è perfetto per una bella cenetta in famiglia. Semplici scaloppine di vitello cotte in padella, con piselli freschi e sugo di pomodoro… tenere e saporite! Per realizzare questa ricetta, ho usato la Passata di pomodoro classica Pomì, fresca, densa e profumata, nel pratico brick da 200 grammi. Se preferite, potete sostituire la carne di vitello con il manzo, la lonza di maiale o la fesa di tacchino. Provate le fettine di vitello con piselli in umido, sono ottime con i piselli freschi di stagione!

fettine di vitello con piselli e pomodoro
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Fettine di vitello
  • 150 g Piselli freschi (o surgelati)
  • 180-200 g Passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Semola di grano duro rimacinata (o farina)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Battete leggermente le fettine, e passatele nella semola (o nella farina). Scaldate una padella con un filo di olio extravergine e fate rosolare la carne per 2-3 minuti da entrambi i lati. Salate, pepate, poi togliete le fettine dalla padella e tenetele da parte.

  2. Nello stesso tegame, fate soffriggere l’aglio, poi aggiungete i piselli. Salateli, bagnate con poca acqua e fateli cuocere con il coperchio a fiamma bassa per una decina di minuti.

  3. Quando saranno teneri, unite la passata di pomodoro e continuate a cuocere per 4-5 minuti. Se la salsa si restringe troppo, versate un altro goccio di acqua o brodo.

  4. Rimettete la carne nella padella e terminate la cottura, facendo insaporire le fettine nel sughetto di pomodoro e piselli.

    Se necessario regolate di sale, e aggiungete una manciata di prezzemolo fresco tritato. A piacere, potete unire anche delle foglioline di menta o di timo.

  5. Una volta pronte, trasferite le fettine di vitello con piselli in umido su un piatto da portata, e servitele calde… buon appetito!

Note

Provate anche le Fettine alla pizzaiola, semplicissime, veloci e molto saporite!

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.