Un secondo piatto classico della cucina italiana, semplicissimo e davvero molto gustoso… fettine alla pizzaiola, veloci e saporite, con salsa al pomodoro e origano. Una ricetta facile e rustica, pronta in pochi minuti, per cucinare la carne in modo semplice e appetitoso. Potete utilizzare le fettine di vitello, di manzo, ma anche di tacchino o pollo. In questo caso non ho aggiunto la mozzarella, ma vedrete che il piatto piacerà a tutta la famiglia, e non potrete fare a meno della classica “scarpetta” nel sugo! Provate questa sfiziosa ricetta, e fatemi sapere se vi è piaciuta!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Fettine di vitello (o di manzo)
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250 g Passata di pomodoro
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1 spicchio Aglio
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Origano
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Battete leggermente le fettine, e tagliatele a pezzetti se dovessero essere troppo grandi. Scaldate in una padella un filo di olio extravergine, e fatevi rosolare la carne per pochi secondi, girandola da entrambi i lati e cospargendola con un pizzico di sale e pepe.
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Togliete le fettine dalla padella e tenetele in caldo.
Fate soffriggere nello stesso tegame uno spicchio d’aglio, poi levatelo e versate la passata di pomodoro. Aggiungete un altro pizzico di sale e abbondante origano, e fate cuocere la salsa per 8-10 minuti, a fuoco basso.
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Se vi piace il sapore dell’aglio, anziché mettere lo spicchio intero, potete tritarlo e lasciarlo nel sugo. A vostro gusto, potete aggiungere un pizzico di peperoncino, o qualche cappero.
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Rimettete le fettine di vitello nella padella con la salsa, e terminate la cottura per 4-5 minuti, in modo che si insaporiscano nel pomodoro e nell’origano.
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Le vostre fettine alla pizzaiola sono pronte, servitele ben calde, con qualche fetta di pane, per poter gustare tutto il loro saporito sughetto… buon appetito!
Note
Provate anche i Petti di pollo alla pizzaiola, con pomodoro e mozzarella filante!
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