Crea sito

Fettine alla pizzaiola

Un secondo piatto classico della cucina italiana, semplicissimo e davvero molto gustoso… fettine alla pizzaiola, veloci e saporite, con salsa al pomodoro e origano. Una ricetta facile e rustica, pronta in pochi minuti, per cucinare la carne in modo semplice e appetitoso. Potete utilizzare le fettine di vitello, di manzo, ma anche di tacchino o pollo. In questo caso non ho aggiunto la mozzarella, ma vedrete che il piatto piacerà a tutta la famiglia, e non potrete fare a meno della classica “scarpetta” nel sugo! Provate questa sfiziosa ricetta, e fatemi sapere se vi è piaciuta!

fettine alla pizzaiola
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Fettine di vitello (o di manzo)
  • 250 g Passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • Origano
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Battete leggermente le fettine, e tagliatele a pezzetti se dovessero essere troppo grandi. Scaldate in una padella un filo di olio extravergine, e fatevi rosolare la carne per pochi secondi, girandola da entrambi i lati e cospargendola con un pizzico di sale e pepe.

  2. Togliete le fettine dalla padella e tenetele in caldo.

    Fate soffriggere nello stesso tegame uno spicchio d’aglio, poi levatelo e versate la passata di pomodoro. Aggiungete un altro pizzico di sale e abbondante origano, e fate cuocere la salsa per 8-10 minuti, a fuoco basso.

  3. Se vi piace il sapore dell’aglio, anziché mettere lo spicchio intero, potete tritarlo e lasciarlo nel sugo. A vostro gusto, potete aggiungere un pizzico di peperoncino, o qualche cappero.

  4. Rimettete le fettine di vitello nella padella con la salsa, e terminate la cottura per 4-5 minuti, in modo che si insaporiscano nel pomodoro e nell’origano.

  5. Le vostre fettine alla pizzaiola sono pronte, servitele ben calde, con qualche fetta di pane, per poter gustare tutto il loro saporito sughetto… buon appetito!

Note

Provate anche i Petti di pollo alla pizzaiola, con pomodoro e mozzarella filante!

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.