Con le melanzane di stagione, un contorno gustosissimo ma davvero facile da preparare… melanzane in padella con olive, mandorle e pomodori secchi, perfette anche come condimento per le bruschette. La ricetta è semplicissima e si cuoce tutto nella stessa padella, per pochi minuti… provatela anche voi!
Ecco altre idee con le melanzane:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- StagionalitàEstate
Ingredienti
- Energia 158,98 (Kcal)
- Carboidrati 14,62 (g) di cui Zuccheri 6,43 (g)
- Proteine 4,51 (g)
- Grassi 10,31 (g) di cui saturi 0,73 (g)di cui insaturi 2,19 (g)
- Fibre 7,05 (g)
- Sodio 276,82 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 145 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Lavate la melanzana, privatela delle estremità e tagliatela a cubetti.
Scolate le olive dal loro olio, o dalla salamoia. Asciugate i pomodori secchi dall’olio in eccesso e tagliateli a pezzetti.
Tritate grossolanamente le mandorle.
In una padella, rosolate uno spicchio d’aglio in un giro di olio extravergine. Unite le melanzane, salate e fatele cuocere per circa 8-10 minuti, finché saranno morbide (1).
Sfumate con l’aceto e fate evaporare.
Aggiungete ora le olive, le mandorle e i pomodori secchi (2).
Abbassate un po’ la fiamma e lasciate insaporire per 4-5 minuti.
Infine, profumate con qualche foglia di basilico, o altre erbe aromatiche a piacere (prezzemolo, menta ecc.).
Le melanzane in padella con olive, mandorle e pomodori secchi sono pronte, ottime sia come contorno che per farcire le bruschette!
Consigli e varianti
Potete utilizzare olive taggiasche, nere, greche, o altra qualità a vostro gusto.
Potete sostituire le mandorle con i pinoli.
Potete omettere l’aceto se non lo gradite.
Potete aggiungere anche dei pomodorini freschi, tagliati a pezzetti.
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Dosi variate per porzioni