Girelle di pasta sfoglia con mortadella e pistacchi

Una ricetta velocissima e gustosa, perfetta per l’aperitivo delle feste… con soli tre ingredienti preparerete dei salatini sfiziosi e invitanti, ottimi in ogni occasione. Le girelle di pasta sfoglia con mortadella e pistacchi si realizzano in pochi minuti, si lasciano riposare in freezer (per agevolare il taglio) e poi si cuociono in forno. Provatele anche voi, sono l’ideale se avete poco tempo e volete fare bella figura con i vostri ospiti!

Ecco altre sfiziose idee:

girelle di sfoglia con pistacchi e mortadella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20-25 girelle
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
100 g mortadella (a fettine)
2 cucchiai pesto di pistacchi
156,64 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 156,64 (Kcal)
  • Carboidrati 9,57 (g) di cui Zuccheri 0,24 (g)
  • Proteine 3,19 (g)
  • Grassi 11,71 (g) di cui saturi 1,93 (g)di cui insaturi 7,47 (g)
  • Fibre 0,30 (g)
  • Sodio 165,94 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Teglia da forno o leccarda
Tagliere
Coltello

Preparazione

Aprite la pasta sfoglia sul piano di lavoro e spalmate la superficie con il pesto di pistacchi, lasciando un po’ di spazio ai bordi (1).

Ricoprite i pistacchi con le fettine di mortadella, cercando di sovrapporle il meno possibile (2).

Arrotolate la pasta sfoglia, partendo dal lato più lungo, fino a formare un cilindro abbastanza stretto (3).

Avvolgete il rotolo nella carta forno e poi nella stagnola. Mettetelo in freezer per 40-45 minuti, in questo modo sarà molto più semplice tagliarlo.

Trascorso il tempo, sistemate il rotolo su un tagliere e tagliate delle rondelle spesse circa 1,5 cm.

Disponete le girelle su una teglia rivestita di carta forno, tenendole distanziate tra di loro (4).

Mettete la teglia in forno ventilato a 185-190° e fate cuocere per 20-22 minuti, o comunque finché le girelle saranno ben cotte anche all’interno.

Le vostre girelle di pasta sfoglia con mortadella e pistacchi sono pronte, ottime per accompagnare l’aperitivo delle feste!

girelle con mortadella e pistacchi

Note e varianti

Potete sostituire la mortadella con speck, prosciutto cotto o salmone affumicato.

Potete sostituire il pesto di pistacchi con il pesto al basilico, o con un pesto di pomodori secchi.

Prima di tagliare le girelle, potete spennellare il rotolo con un uovo sbattuto, con del latte o con del burro fuso.

Il riposo in congelatore è necessario per tagliare la sfoglia in modo preciso e per ottenere delle girelle rotonde e regolari.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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