Prima di Natale, vi propongo un’altra idea sfiziosa e facilissima per l’antipasto o per un buffet di aperitivo… le girelle allo speck si preparano veramente in pochissimi minuti, sono gustose e carine da portare a tavola. Una ricetta semplice, veloce, senza cottura, perfetta se arrivano ospiti inattesi e avete pochi ingredienti a disposizione. Al posto dello speck, potete utilizzare altri tipi di salume, o anche il classico salmone affumicato… buon appetito, e buone feste a tutti voi!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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5 fette Pane da tramezzino (o pancarrè)
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100 g Formaggio fresco spalmabile
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100 g Speck (a fettine)
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Erba cipollina
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Pepe
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Rucola o lattuga da taglio (a piacere)
Preparazione
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Mettete il pane su un tagliere, e stendetelo con il mattarello, in modo che diventi più sottile e più compatto.
In una ciotola, mescolate il formaggio cremoso con un po’ di pepe e dell’erba cipollina tritata. Potete usare il philadelphia, la robiola, o un altro tipo di formaggio, basta che si possa spalmare facilmente.
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Spalmate il composto sulle fette di pane, poi sistemateci sopra le fettine di speck, lasciando qualche millimetro libero ai bordi.
A piacere, potete aggiungere qualche foglia di rucola, o di insalatina da taglio.
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Arrotolate ora le fette di tramezzino, e avvolgete i rotolini nella pellicola, stringendo bene.
Mettete il tutto in frigorifero, per un’oretta circa, in modo che il pane prenda la forma.
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Al momento di servire, affettate i rotolini di pane formando delle girelle, dello spessore che preferite.
Disponete le girelle allo speck su un vassoio, e cospargete con un’altra manciata di erba cipollina. Se dovete servirle per un buffet, fissatele con uno stecchino in modo che siano più semplici da prendere.
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Se avete fretta, potete anche evitare il riposo in frigorifero, e tagliare subito le girelle… fate però attenzione perché potrebbero rimanere meno compatte.
Note
Se vi avanza qualche fetta di pane, provate le Tartine al salmone e paté di olive!
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