Girelle allo speck facilissime e veloci

Prima di Natale, vi propongo un’altra idea sfiziosa e facilissima per l’antipasto o per un buffet di aperitivo… le girelle allo speck si preparano veramente in pochissimi minuti, sono gustose e carine da portare a tavola. Una ricetta semplice, veloce, senza cottura, perfetta se arrivano ospiti inattesi e avete pochi ingredienti a disposizione. Al posto dello speck, potete utilizzare altri tipi di salume, o anche il classico salmone affumicato… buon appetito, e buone feste a tutti voi!

girelle allo speck con pane da tramezzini
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 fette Pane da tramezzino (o pancarrè)
  • 100 g Formaggio fresco spalmabile
  • 100 g Speck (a fettine)
  • Erba cipollina
  • Pepe
  • Rucola o lattuga da taglio (a piacere)

Preparazione

  1. Mettete il pane su un tagliere, e stendetelo con il mattarello, in modo che diventi più sottile e più compatto.

    In una ciotola, mescolate il formaggio cremoso con un po’ di pepe e dell’erba cipollina tritata. Potete usare il philadelphia, la robiola, o un altro tipo di formaggio, basta che si possa spalmare facilmente.

  2. Spalmate il composto sulle fette di pane, poi sistemateci sopra le fettine di speck, lasciando qualche millimetro libero ai bordi.

    A piacere, potete aggiungere qualche foglia di rucola, o di insalatina da taglio.

  3. Arrotolate ora le fette di tramezzino, e avvolgete i rotolini nella pellicola, stringendo bene.

    Mettete il tutto in frigorifero, per un’oretta circa, in modo che il pane prenda la forma.

  4. Al momento di servire, affettate i rotolini di pane formando delle girelle, dello spessore che preferite.

    Disponete le girelle allo speck su un vassoio, e cospargete con un’altra manciata di erba cipollina. Se dovete servirle per un buffet, fissatele con uno stecchino in modo che siano più semplici da prendere.

  5. girelle allo speck veloci

    Se avete fretta, potete anche evitare il riposo in frigorifero, e tagliare subito le girelle… fate però attenzione perché potrebbero rimanere meno compatte.

Note

Se vi avanza qualche fetta di pane, provate le Tartine al salmone e paté di olive!

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.