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Frittata di broccoli e patate

Frittata di broccoli e patate, semplicissima da realizzare, arricchita con cubetti di provola filante… una ricetta facile e sfiziosa, ottima come secondo vegetariano, o da servire con l’antipasto, tagliata a piccoli pezzetti. Si prepara in pochi minuti, con broccoletti lessati e patate rosolate in padella, poi si cuoce in forno, dove diventerà alta e soffice, ma con pochissimo olio. Provate questa ricetta perché è davvero gustosissima!

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frittata di broccoli e patate
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni3Persone
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
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Ingredienti

4 uova (medie)
160 g broccoli (già puliti)
170 g patate
35 g provola (a piacere)
1 cucchiaio latte
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
251,28 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 251,28 (Kcal)
  • Carboidrati 19,74 (g) di cui Zuccheri 2,08 (g)
  • Proteine 17,43 (g)
  • Grassi 12,24 (g) di cui saturi 6,01 (g)di cui insaturi 5,06 (g)
  • Fibre 3,77 (g)
  • Sodio 460,65 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

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Preparazione

Separate le cimette dei broccoli, lavatele e lessatele per 5-7 minuti in acqua bollente salata.

Scolatele e fatele raffreddare.

Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti. Fatele cuocere in una padella con un giro di olio extravergine e un pizzico di sale, finché saranno tenere ma rosolate all’esterno (1).

Rompete le uova in una ciotola, aggiungete il latte, una presa di sale, un pizzico di pepe e sbattetele con una frusta (o due forchette).

Aggiungete i broccoli, le patate e la provola, tagliata a piccoli cubetti (2). Mescolate in modo da far distribuire gli ingredienti.

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Rivestite la tortiera con carta forno e versateci il composto di uova (3).

Mettete in forno ventilato a 180-190° e fate cuocere la frittata per circa 25 minuti, o comunque finché la superficie sarà leggermente dorata.

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La frittata di broccoli e patate è pronta, servitela calda o tiepida come gustoso secondo o come antipasto, tagliata a cubetti.

frittata con broccoli e patate al forno

Consigli e note

Potete lessare anche le patate (insieme ai broccoli) se volete un piatto più leggero.

Potete omettere la provola, o sostituirla con un cucchiaio di grana grattugiato.

Per questa ricetta vi consiglio di usare solo le cime dei broccoli, potete riutilizzare il gambo per preparare questa gustosa vellutata.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso cuocere la frittata in padella?

Certo, puoi cuocere la frittata in una padella antiaderente, con olio o burro.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!